«Это вымысел». Главный токсиколог Омской области — о возможном повторном отравлении Навального

13 декабря 2020
2 914

Возможности повторно отравить Алексея Навального, пока он лежал в больнице в Омске, не было ни у кого, заявил заведующий отделением острых отравлений омской больницы, главный токсиколог Омской области и СФО Александр Сабаев, его цитирует ТАСС.

«Никаких вопросов ни с чьей стороны к нам не возникало. Никто, кроме медицинских работников, доступа к нему не имел. Все это вымысел от начала до конца. Не было отравления ни первичного, ни вторичного. Это информационная "утка", все раскручивается ради каких-то определенных целей», — цитирует Сабаева агентство.

Ранее The Times со ссылкой на источники в немецких спецслужбах сообщили, что оппозиционера пытались отравить «Новичком» дважды: во второй раз — уже в омской больнице, где российские спецслужбы развернули штаб. По информации издания, оппозиционера снова спасло введение антидота к яду — атропина. Его ввели Навальному врачи скорой помощи в аэропорту Омска, вероятно, в больнице это было сделано второй раз.

Алексея Навального госпитализировали 20 августа после того, как он потерял сознание в самолете из Томска в Москву. Врачи в Омске поставили ему диагноз «нарушение обмена веществ с резким падением сахара в крови». При этом несколько европейских лабораторий обнаружили в анализах оппозиционера и на вещах из его номера следы яда из семейства «Новичок». Владимир Путин говорил, что в России нет оснований для возбуждения уголовного дела.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа