«Это выходит за рамки морального понимания». Турчак потребовал отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга

11 декабря 2018
4 338

Секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак раскритиковал решение думы Екатеринбурга, которая 11 декабря одобрила повышение зарплаты мэра и депутатов. Он призвал отменить его в ближайшее время, говорится на сайте партии.

«Это просто выходит за рамки морального понимания. Глава города повышает себе зарплату на 40%. Зарплата без премий, бонусов по итогам года у него с 2019 года должна составлять 340 тысяч рублей — и это городская дума Екатеринбурга. Какое отношение мы хотим заслужить?», — сказал Турчак.

Он добавил, что средняя зарплата в городе чуть больше 50 тысяч рублей, а средняя по региону — «не дотягивает до 30 тысяч рублей». Он поручил руководителю уральского отделения «Единой России» и депутату Госдумы Ивану Квитке проследить за тем, чтобы решение екатеринбургской думы было отменено в «ближайшее время».

«Завтра должна быть реакция регионального политсовета, и это решение должно быть отменено. Оно принималось на фоне повышения зарплат работникам бюджетной сферы в регионе на 4%. А себе — 40%. Какое отношение к партии мы хотим получить?», — сказал Турчак.

Заседание городской думы, на котором решение о повышении зарплат будет отменено, назначили на 17 декабря. В начале декабря депутаты одобрили его на совещании с участием мэра. «Ura.ru» писало, что многие депутаты были «польщены» тем, что перед повышением зарплат мэр города попросил у них одобрения.

Должность мэра Екатеринбурга занимает Александр Высокинский, назначенный на эту должность в сентябре. Прямые выборы главы города отменили в апреле. До мая этот пост занимал Евгений Ройзман, его избрали в 2013 году.

 

Другие новости
Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Сегодня в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Сегодня в 12:47 Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Сегодня в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09 Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю