«Это враг и предатель»: Кадыров призвал колонию не выдавать Коран Навальному

14 апреля, 08:44
12 895
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился к сотрудникам владимирской колонии, где содержится оппозиционер Алексей Навальный, и призвал не выдавать ему Коран. Обращение он опубликовал в своем телеграм-канале.

 «Это враг и предатель, который продал свою Родину и готов осуществить любую провокацию, лишь бы обратить внимание на свою жалкую персону», — считает Кадыров (здесь и далее орфография и пунктуация сохранены). По его словам, исламофобские взгляды Навального, а также образ жизни не имеют ничего общего с исламом. Нельзя позволять ему трогать Коран «грязными руками», добавил глава Чечни.

Кадыров считает, что Навальный будет использовать Коран в политических целях — для провокаций, «как это давно научились делать в Европе». Глава Чечни назвал Навального «провокатором» и «исламофобом».

«Таких продажных подстрекателей, не имеющих моральных ценностей и уважения к культуре и религии, носящих маску искренности и целомудрия, мы уже видели в республике и знаем их методы саботажа», — отметил Кадыров.

Навальному лучше подумать над своим поведением, стоя в углу камеры, заключил Кадыров: «Времени достаточно».

13 апреля Навальный сообщил, что подал в суд на владимирскую колонию из-за того, что ему не дают Коран, который он собирался изучать. «Когда меня только посадили, я составил список улучшений самого себя, которые постараюсь сделать в заключении», — говорил он. По его словам, он решил прочитать Коран, чтобы лучше понимать ислам и мусульман, а также потому, что этого требует его «развитие как христианина». 

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В московском метро трое мужчин устроили конфликт со вступившемся за девушку. На них завели дело о хулиганстве Сегодня в 14:59 Оперштаб запустил счетчик вакцинации россиян от коронавируса. Коллективный иммунитет оценили в 45% Сегодня в 13:50 СК возбудил дело о «массовых беспорядках» после бунта в колонии Владикавказа Сегодня в 12:47 Полиция объяснила осмотр офиса «Мемориала» «захватом заложников» Сегодня в 12:06 В России за сутки впервые выявили более тысячи смертей от коронавируса Сегодня в 11:20 «Коммерсант»: перед смертью Тесак написал девять явок с повинной и дал показания против соратников Сегодня в 11:03 Полиция признала терактом убийство депутата британского парламента Дэвида Эмесса Сегодня в 10:17 Четырех российских туристов нашли мертвыми в отеле в Албании Сегодня в 09:52 Программист, передавший Gulagu.net видео пыток заключенных, улетел во Францию и попросит там политическое убежище Сегодня в 09:21 Минтранс и МВД разработали ПДД для электросамокатов. Их скорость ограничат до 25 км/ч Сегодня в 08:42
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде