«Это враг и предатель»: Кадыров призвал колонию не выдавать Коран Навальному

14 апреля, 08:44
12 854

Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился к сотрудникам владимирской колонии, где содержится оппозиционер Алексей Навальный, и призвал не выдавать ему Коран. Обращение он опубликовал в своем телеграм-канале.

 «Это враг и предатель, который продал свою Родину и готов осуществить любую провокацию, лишь бы обратить внимание на свою жалкую персону», — считает Кадыров (здесь и далее орфография и пунктуация сохранены). По его словам, исламофобские взгляды Навального, а также образ жизни не имеют ничего общего с исламом. Нельзя позволять ему трогать Коран «грязными руками», добавил глава Чечни.

Кадыров считает, что Навальный будет использовать Коран в политических целях — для провокаций, «как это давно научились делать в Европе». Глава Чечни назвал Навального «провокатором» и «исламофобом».

«Таких продажных подстрекателей, не имеющих моральных ценностей и уважения к культуре и религии, носящих маску искренности и целомудрия, мы уже видели в республике и знаем их методы саботажа», — отметил Кадыров.

Навальному лучше подумать над своим поведением, стоя в углу камеры, заключил Кадыров: «Времени достаточно».

13 апреля Навальный сообщил, что подал в суд на владимирскую колонию из-за того, что ему не дают Коран, который он собирался изучать. «Когда меня только посадили, я составил список улучшений самого себя, которые постараюсь сделать в заключении», — говорил он. По его словам, он решил прочитать Коран, чтобы лучше понимать ислам и мусульман, а также потому, что этого требует его «развитие как христианина». 

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Участника Pussy Riot задержали в Туле Вчера в 21:56 Журнал газеты Le Monde посвятил обложку школьникам, обвиненных в подготовке взрыва здания ФСБ в Minecraft Вчера в 19:29 Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток Вчера в 18:52 Володин предупредил европейские страны о скором крахе из-за лжи и «надругательства над могилами» Вчера в 18:01 Созданный Путиным фонд не закупил ни одной дозы препарата «Золгенсма» для лечения детей с СМА Вчера в 17:29 Amnesty International пересмотрела процедуру присвоения статуса узника совести из-за ситуации с Навальным Вчера в 15:42 Премьер-министр Чехии призвал все страны ЕС выслать по одному российскому дипломату Вчера в 15:06 Washington Post: Минюст США при Трампе тайно получил записи звонков журналистов газеты, писавших о России Вчера в 14:29 В США двое россиян признали вину в кибератаках Вчера в 13:43 Умер сооснователь Vans Пол Ван Дорен Вчера в 13:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа