«Это ваш выбор, но не наш». Володин призвал судей ЕСПЧ уйти в отставку из-за требования узаконить однополые браки в России

13 июля 2021
2 591
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Судьи Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), потребовавшие от России узаконить регистрацию однополых браков, проявили «отсутствие квалификации», поэтому им стоит уйти в отставку. Об этом в своем телеграм-канеле написал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

«Возникает вопрос: зачем вы раз за разом пытаетесь навязать нам чуждые ценности? У каждой нации есть свой культурный код, свои традиции, свой менталитет. Не считаться с этим нельзя. Инородные „гены“, которые вы пытаетесь вживить, ведут только к разрушительным процессам», — написал Володин.

Он напомнил, что в Грузии запланированный «Марш достоинства» представителей ЛГБТК-сообщества привел к столкновениям. «Очевидно, расшатывание чужой государственности — ваша цель», — добавил спикер Госдумы.

Володин также привел в пример решение немецкой авиакомпании Lufthansa отказаться от приветствия «Дамы и господа» в пользу гендерно-нейтральных выражений. «Это ваш выбор. Но не наш! Свой мы защитили, поддержав традиционные ценности и институт брака как союз мужчины и женщины! Все иное — противоречит Конституции, нормы которой приоритетны», — считает спикер Госдумы.

Он отметил, что судьи ЕСПЧ при принятии решений должны учитывать национальное законодательство конкретной страны. В противном случае они показывают «отсутствие квалификации», добавил Володин.

Ранее ЕСПЧ принял решение по жалобам трех однополых пар из России, которые были поданы в 2010 году. Суд постановил, что Россия нарушила статью Конвенции прав человека о праве на уважение частной и семейной жизни, отказавшись регистрировать однополые союзы. ЕСПЧ потребовал от властей России узаконить регистрацию однополых партнерств, выбрав форму на свое усмотрение.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя решение ЕСПЧ, сказал: «По нашей Конституции — нельзя!»

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Базу данных с сертификатами вакцинации россиян выставили на продажу в даркнете Вчера в 23:21 В России возобновят продажи Opel Astrа. Она не была представлена на рынке с 2015 года Вчера в 22:49 Байден допустил введение санкций лично против Путина в случае вторжения в Украину Вчера в 22:21 Следствие попросило ограничить время ознакомления с делом о госизмене журналиста Сафронова Вчера в 21:16 «Это действительно страшный фильм». Режиссер фильма HBO о Навальном рассказал подробности съемок Вчера в 20:54 В Петербурге детям запретили ходить в музеи и театры Вчера в 20:04 «Речь о 375 млрд рублей». Кадыров уточнил сумму, которую выделяют на содержание Чечни Вчера в 19:18 Bloomberg узнал о разногласиях в Евросоюзе относительно санкций против России Вчера в 18:52 Conflict Intelligence Team сообщила о переброске российских десантников к границе с Украиной Вчера в 18:44 США заявили о готовности помочь с поставками газа в Европу в случае обострения в Украине Вчера в 18:18
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде