«Это такая сатира, когда у нас все запрещают»: автор шуточного доноса на Оксимирона объяснил, почему его написал

5 декабря 2021
6 512
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

«Обращение группы патриотов» по поводу творчества рэперов Оксимирона и Noize MC было сатирическим и намеренно доведенным до абсурда, заявил в эфире Дождя автор этого письма, блогер Дмитрий Якушев.

Якушев рассказал, что довольно часто публикует подобные сатирические тексты. «Это такая сатира, когда у нас все запрещают. Я довел до абсурда такую мифическую „группу патриотов”, которым не понравились Noize MC и Оксимирон, и, собственно, пошутил. Там все написано так, чтобы было понятно: глупый, идиотский текст, доведенный до абсурда», — сказал блогер. Он подчеркнул, что не отправлял это заявление в СК, а только опубликовал его в своих соцсетях.

По словам Якушева, он рассчитывал, что читатели просто посмеются над этим «обращением». «Но то, что кажется абсурдным, люди типа Бастрыкина в момент делают реальностью», — сказал он.

То, что Следственный комитет отреагировал на это обращение, «говорит только о качестве работников этих ведомств», считает Якушев. Он добавил, что силовики «разрушат страну, если будут так действовать». Блогер попросил главу СК  Александра Бастрыкина проверить своих подчиненных. По его мнению, вряд ли люди, которые приняли это заявление за серьезное, соответствуют своим должностям. «Даже репрессиями должны заниматься умные люди», — сказал Якушев.

Он также подчеркнул, что хорошо относится к Оксимирону и Noize MC и с удовольствием слушает их альбомы. Якушев заранее извинился, если музыкантов как-либо накажут после его поста.

Ранее 5 декабря СК сообщил, что по поручению главы ведомства Александра Бастрыкина проверит творчество рэперов Оксимирона и Noize MC после обращения «группы патриотов», которые указали на реабилитацию нацизма и оправдание экстремизма в их песнях. Позже оказалось, что такое «обращение» в «Живом журнале» опубликовал блогер Дмитрий Якушев — после сообщения СК он заявил, что письмо было шуточным.

Фото на превью: Мирон Федоров / «ВКонтакте»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Немецкая газета узнала об отказе ЕС и США отключать Россию от SWIFT из-за Украины Сегодня в 19:09 Суд в Петербурге запретил видео, на котором Мэрилин Мэнсон вырывает страницы из Библии Сегодня в 18:59 В ЕС предупредили о риске одновременного всплеска заболеваемости ковидом и гриппом Сегодня в 18:26 В Петербурге завели дело на художника, создавшего на Марсовом поле арт-объект в виде фекалии Сегодня в 17:37 Эпизоды дела Навального о мошенничестве объединили с делом об оскорблении судьи Сегодня в 17:15 Появилось видео спора водителя автобуса с уроженцем Дагестана, пригрозившего пассажирам «бить русских» Сегодня в 17:21 Суд лишил родительских прав отца и мать девочки, которая почти шесть лет жила в медцентре Сегодня в 16:23 Сервис ДНК-тестов MyHeritage оштрафовали на 1,5 млн рублей за отказ локализовать данные россиян Сегодня в 15:50 В Кремле заявили, что «не в курсе» сообщений телеграм-каналов о гибели мужчины на охоте с участием главы полиции Москвы Сегодня в 15:42 The Guardian узнала о борьбе Назарбаева с президентом Казахстана за власть и активы Сегодня в 14:43
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • виктор заяц

    Волгоград
    16.01.2022

    Мне нужна правдивая информация.Но на пенсию купить подписку не могу.Надеюсь что найдется ДОБРЫЙ человек который подарит мне подписку.

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде