Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Это со мной случается». Дмитрий Гордон прокомментировал шутку про Обаму из интервью с Ходорковским

28 декабря 2020
9 451
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Украинский журналист Дмитрий Гордон в эфире Дождя прокомментировал шутку про Барака Обаму, прозвучавшую во время его интервью с Михаилом Ходорковским и ставшую мемом. По его словам, он уже шутил подобным образом, а в разговоре с Ходорковским «такие моменты помогали немного перевести дух».

«Среди прочих вопросов и ответов были и такие. Это была шутка», — сказал Гордон. 

Журналист добавил, что уже шутил похожим образом. В интервью примерно восьмилетней давности Отар Кушанашвили сказал: «за воротник», а Гордон ответил: «Заворотнюк». «Это периодически со мной случается», — отметил Гордон.

По его словам, Ходорковский после интервью никак не прокомментировал шутку. «Интервью длилось три часа, оно было очень непростое. Такие моменты позволяли немного перевести дух», — сказал журналист.

Во время интервью Дмитрий Гордон спросил у Михаила Ходорковского, в каких условиях он сидел в колонии. Когда тот сказал: «барак», Гордон спросил: «Обама?» Это стало мемом, люди в соцсетях жаловались, что все время думают об этом видео и не понимают, зачем журналист это сказал.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде