«Это широко практикуется в мире». Кремль — о законе, запрещающем продажу смартфонов без российских приложений

3 декабря 2019
1 272

В Кремле сравнили закон о запрете продажи смартфонов без российских приложений с мировой практикой, передает РИА Новости

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, решение об обязательной установке российских приложений не тождественно слову «отгораживаться».

«Это тождественно, наверное, слову „антимонопольная деятельность“, что практикуется широко во всем мире, и именно с такого угла это следует, с нашей точки зрения, рассматривать», — пояснил Песков.

2 декабря президент России Владимир Путин подписал законопроект, запрещающий продажу электронной техники без установленного российского программного обеспечения. Перечень устройств, приложений, а также порядок установки будет определять правительство.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Вчера в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Вчера в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Вчера в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Вчера в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Вчера в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Вчера в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Вчера в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Вчера в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Вчера в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Вчера в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю