«Это широко практикуется в мире». Кремль — о законе, запрещающем продажу смартфонов без российских приложений

3 декабря, 13:52
1 265

В Кремле сравнили закон о запрете продажи смартфонов без российских приложений с мировой практикой, передает РИА Новости

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, решение об обязательной установке российских приложений не тождественно слову «отгораживаться».

«Это тождественно, наверное, слову „антимонопольная деятельность“, что практикуется широко во всем мире, и именно с такого угла это следует, с нашей точки зрения, рассматривать», — пояснил Песков.

2 декабря президент России Владимир Путин подписал законопроект, запрещающий продажу электронной техники без установленного российского программного обеспечения. Перечень устройств, приложений, а также порядок установки будет определять правительство.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Экс-главу Серпуховского района Алекснадра Шестуна начали принудительно кормить в СИЗО Сегодня в 13:46 Сургутский фотограф отсудил у лейбла Black Star 70 тысяч рублей Сегодня в 13:25 В Nginx рассказали об обысках дома у основателя компании и главы московского офиса Сегодня в 13:43 В жилом доме в Германии произошел взрыв. Пострадали более 20 человек Сегодня в 12:43 Подрядчика космодрома Восточный приговорили к пяти годам лишения свободы Сегодня в 13:08 Мосгортранс отсудил у Любови Соболь и Георгия Албурова 657 тысяч рублей за акцию 3 августа Сегодня в 12:12 Банки предложили новый способ борьбы с мошенническими переводами Сегодня в 11:23 The Daily Telegraph, The Times и The Nation отказались удалять статьи по иску Дерипаски Сегодня в 11:09 «Коммерсант»: в Германии задержали банкира, объявленного Россией в международный розыск Сегодня в 10:17 За девять лет власти Москвы потратили на благоустройство столько же, сколько вся Россия Сегодня в 10:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю