«Это с ним что-то сделали». Жена покончившего с собой главы пермского СК рассказала о его последних днях

26 сентября, 15:29
18 942
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава пермского управления Следственного комитета Сергей Сарапульцев, который покончил с собой 23 сентября, в последние дни «уходил в себя» и почти не был дома. Об этом рассказала на прощании с Сарапульцевым его жена Ольга. Ее слова передает издание 59.ru.

«Я его всегда старалась поддержать и неоднократно говорила: „Сережа, может, надо уйти, освободи место кому-то, если он этого хочет“. Он мне говорил, что у него „сердце сейчас разорвется“. Когда он это говорил, я всегда пыталась сменить тему. А вот на этой неделе он так не говорил. Он сказал мне, что все хорошо прошло. Но он пришел абсолютно другим Сергеем. Каким-то поникшим, с маленькими плечами, хотя он спортивный мужчина», ― рассказала женщина.

По ее словам, она не видела мужа на этой неделе три дня, за это время он спал всего шесть часов. «Он был сильный, что-то сломалось у него внутри. Видимо, он уже не смог. Это с ним что-то сделали. Я вам скажу, иногда на него были такие наезды, его просто добило. Но он как раз не сдался», ― сказала Сарапульцева.

Она отметила, что в последнее время мало виделась с мужем, так как он «до последнего служил». «И это последнее событие, которое случилось, это всё наложилось, нервы, это не должно было случиться, это не он. Это как будто кто-то ему сказал», ― добавила Сарапульцева.

Исполняющий обязанности главы пермского СК Дмитрий Анащенко сказал, что Сарапульцев «почему-то не смог разобраться на своем жизненном пути». «К сожалению, мы где-то не смогли, упустили, не заметили его внутренних переживаний и вовремя не смогли ему помочь», ― сказал Анащенко.

Сергей Сарапульцев покончил с собой 23 сентября у себя дома. «Коммерсант» сообщил, что Сарапульцев оставил записку, в которой написал, что «пожил достаточно» и попросил прощения у Бога. По информации издания, Сарапульцев якобы пытался покончить с собой еще в прошлом году. Также газета сообщила, что у него могло быть скрытое психическое заболевание.

Источник 59.ru, близкий к Сарапульцеву, назвал материал «Коммерсанта» заказным и отверг наличие у следователя психического заболевания.

Baza в свою очередь написала, что накануне суицида Сарапульцева «как мальчишку» отчитал глава СК Александр Бастрыкин, приехавший в Пермь после стрельбы в местном университете. По данным «Коммерсанта», Бастрыкин, напротив, «тепло попрощался» с Сарапульцевым и пожал ему руку.

20 сентября 18-летний студент устроил стрельбу в Пермском университете. Погибли шесть человек, более 20 пострадали. Полицейский ранил нападавшего, он находится в больнице.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко выдвинули на «Оскар» от России Сегодня в 19:22 The Bell и «Медуза»: аресту Марины Раковой предшествовал ее конфликт с «Просвещением» из-за многомиллиардных госконтрактов на учебники Сегодня в 18:50 Путин присвоил российское гражданство певице Наталии Орейро Сегодня в 17:57 Microsoft обвинила российскую разведку в начале новых атак на американские госструктуры Сегодня в 17:46 В жилом доме в Набережных Челнах произошел взрыв Сегодня в 17:30 В России впервые за 11 лет выросло число силовиков, осужденных за пытки Сегодня в 16:40 Жители Нижегородской области пожаловались Путину на «сегрегацию» из-за антиковидных мер Сегодня в 17:19 Комик Идрак Миразлизаде оспорил в суде запрет на въезд в Россию Сегодня в 16:02 Forbes: московские власти обсуждают продление локдауна Сегодня в 15:44 Оперштаб: в Москве не планируют продлевать локдаун после 7 ноября Сегодня в 15:17
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде