«Это потребует действий». Песков — о возможном ухудшении ситуации с COVID-19

9 октября, 13:31
3 404

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что если количество заболевших COVID-19 и дальше будет расти, то это потребует действий правительства. Каких именно, он не уточнил.

По словам Пескова,  многие россияне «не считают необходимым заняться безопасностью собственного здоровья». «Очевидно, что цифры растут», — заметил Песков.

За последние сутки в России было выявлено рекордное за все время число новых заболевших коронавирусом —12 126. Предыдущий пик пришелся на 11 мая. Тогда было обнаружено 11 656 новых случаев. Количество заболевших коронавирусом в России стало снова расти в середине сентября.

Власти Москвы могут принять решения о новых ограничительных мерах из-за коронавируса не раньше следующей недели, писал «Интерфакс» со ссылкой на источник. Сам Песков говорил 2 октября, что введение жестких ограничений из-за коронавируса пока не обсуждается.  

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Турции умер российский турист с коронавирусом Сегодня в 11:31 В России выявили 17 717 новых случаев коронавируса. Это на полторы тысячи больше, чем днем ранее Сегодня в 11:42 В Москве мужчина облил себя бензином в офисе «Яндекс.Такси». Он угрожал самосожжением Сегодня в 10:51 Акция «Возвращение имен» пройдет онлайн из-за коронавируса Сегодня в 11:01 Россиянам запретили приводить на пляжи животных и плавать на бревнах Сегодня в 10:03 Россия попросила Верховный суд Нидерландов приостановить выплату 57 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 09:23 Главный инфекционист Минздрава не исключил возможность третьей волны коронавируса Сегодня в 09:01 Росстат: большинству молодых семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 08:48 WSJ: ключевым информатором досье о сговоре Трампа с Россией оказалась PR-менеджер и бывшая вице-мэр Саратова Сегодня в 02:24 «Идет война, она приобрела радикальные формы». Генпрокурор Беларуси сообщил о 657 уголовных делах после протестов Вчера в 23:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю