«Это полный аут». Журналисты опубликовали запись с речью топ-менеджера «Газпрома» о «пропавшей» трубе

7 марта, 18:46
6 761

Член правления «Газпрома» Сергей Прозоров на закрытом совещании резко раскритиковал подчиненных из-за «пропавшей» газовой трубы в Приозерском районе Ленинградской области. Аудиозапись с совещания опубликовало издание 47news, которое утверждает, что на записи слышен голос именно Прозорова.

«Тот позор, который вы допустили при воровстве трубы... я не могу понять ваших дальнейших действий. [неразборчиво] Почему до сих пор не убираем потенциальную проблему, что стырят ее остатки? Чего сидим, ждем?!» — заявил топ-менеджер «Газпрома».

Он также обвинил подчиненных в том, что у них нет «строительного контроля» и им «по барабану» на работу. «Ну, Приозерск — это полный аут, это полный аут. Объект, строящийся по личному указанию Алексея Борисовича [Миллера]. А вы ******* («совсем») ведь не смотрите. <…> А на кой ляд тогда вы все нужны?» — задался вопросом Прозоров.

Он добавил, что ситуация «попахивает обманом», пишет 47news. По его мнению, в руководстве «Газпрома» знали о нарушениях при строительстве газопровода, предположил «Коммерсантъ». 

По информации 47news, на совещании присутствовали примерно 30 сотрудников «Газпрома». 

6 марта в Ленинградской области возбудили уголовное дело о мошенничестве из-за хищения 700 миллионов рублей при строительстве газопровода к городу Приозерску.

В 2018 году на ежегодной пресс-конференции президента Владимира Путина спросили о судьбе газопровода, тот пообещал проверить это. Однако позднее его пресс-секретарь Дмитрий Песков сказал, что, по данным проверки, поднятая проблема не соответствует действительности: «Никакую трубу никто не укладывал, за нее деньги не получал, это еще только предстоит сделать в будущем».

 

Другие новости
Следственный комитет прекратил дело о злоупотреблениях в МВД на 1,4 миллиарда рублей Сегодня в 10:07 Mastercard предложила российским банкам разрешить снятие наличных по QR-коду Сегодня в 10:09 Посол США не приедет на экономический форум в Петербург из-за дела Майкла Калви Сегодня в 09:42 Суд в Москве отменил штраф для связанной с Пригожиным компании Сегодня в 09:22 Замглавы МВД задекларировал 38 миллионов рублей доходов. Недавно он жаловался на низкие зарплаты полицейских Сегодня в 09:09 Московское метро назвало причину сбоя на серой ветке Сегодня в 08:51 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Сегодня в 08:31 Власти США предъявили Ассанжу обвинения еще по 17 пунктам Сегодня в 00:29 Суд признал ложной информацию о паразитах в организме Никиты Михалкова Сегодня в 00:01 ФАС не стала возбуждать дело из-за рекламы кафе со слоганом «Соси сколько хочешь» Вчера в 23:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю