«Это плохая новость для Путина». Саакашвили — о победе Байдена на выборах в США

11 ноября, 20:00
3 664

Глава Исполнительного комитета Национального совета реформ Украины и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в интервью Дождя назвал победу Джо Байдена на выборах президента США плохой новостью для Владимира Путина. По его словам, Байден «имеет очень четкое представление о роли, которую играет Кремль в регионе». 

Фото: Wikimedia Commons

Саакашвили сказал, что дружил и с Дональдом Трампом, и Джо Байденом с 1990-х годов. «Очень важно, чтобы были люди с ценностями. Вот украли у нас в Грузии выборы. Важно, чтобы американская администрация считала, что право выбора для народа Грузии важно. Я точно знаю, что для Байдена такие вещи важны. Нам нужны союзники по поддержке демократии», — сказал он. 

Бывший президент Грузии считает, что отношения Тбилиси и Вашингтона после смены администрации Белого дома не ухудшатся и выразил надежду на их улучшение. При этом он отметил, что сейчас США будут концентрироваться прежде всего на внутренних проблемах.   

Выборы президента США прошли 3 ноября. 7 ноября американские СМИ объявили, что Байден победил в Пенсильвании, что обеспечило ему необходимые для избрания 270 голосов выборщиков. Дональд Трамп не признал результаты голосования и подал несколько исков о пересчете голосов. Формально процесс выборов еще не завершен, пока не будет решений по этим искам.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд в Москве арестовал беременную женщину, выбросившую с 13-го этажа ребенка знакомой Сегодня в 19:30 Оппозиция пригрозила Пашиняну «акциями неповиновения», если он не уйдет в отставку до 8 декабря Сегодня в 19:09 Японский зонд сбросил на Землю капсулу с грунтом астероида Рюгу Сегодня в 18:19 Минздрав установил предельную цену на вакцину «Спутник V» — 1942 рубля Сегодня в 17:03 «Великодушие и милосердие для нас — норма жизни»: Путин похвалил россиян и бизнес за помощь в эпидемию Сегодня в 16:30 В Германии пенсионерка завещала соседям имущество и акции на 6,2 миллиона евро Сегодня в 15:17 В Москве опечатали клуб Adrenaline Stadium из-за нарушения ковидных ограничений на концерте группы «Кипелов» Сегодня в 14:11 Театр Антона Чехова объявил о закрытии из-за нехватки средств. Это первый частный театр в России Сегодня в 13:28 Дочь Шойгу стала президентом Федерации триатлона России. Она была единственным кандидатом на этот пост Сегодня в 12:37 В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа