«Это печально»: Песков — о рекордах по числу заболевших и умерших из-за COVID-19

21 октября, 13:26
1 958

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «печальным» рекордный прирост числа заболевших и погибших из-за коронавируса, но отметил, что в Кремле не ведется «никаких разговоров» о повторном локдауне, передает корреспондент Дождя.

«Рост количества инфицированных очень большой <…> Мы с вами видим по цифрам, что она примерно сопоставима с тем, что было весной. Да, прежние дни несколько рекордов печальных поставили — по приросту и по смертям. Это печально. Мы видим, что эпидемия дальше живет и развивается. Это требует от нас большого внимания и усилия», — заявил Песков.

По его словам, методы гигиены и «меры предосторожности» позволяют «более гибко подходить к опасности» эпидемии.

Песков объяснил, что жесткие ограничения, введенные весной, были необходимы, поскольку тогда был дефицит ИВЛ. «Система готова выдерживать то давление, которое на нее сейчас оказывается эпидемией», — добавил он (цитата по «Интерфаксу»).

Накануне в России впервые с начала эпидемии выявили более 16 тысяч новых случаев COVID-19. 21 октября был зафиксирован новый рекорд суточной смертности из-за коронавируса, за день умерли 317 человек.

Наиболее сложная эпидемиологическая ситуация сложилась в Москве. Власти города потребовали перевести 30% сотрудников на удаленную работу, людям старше 65 лет и имеющим хронические заболевания сказали оставаться дома, учеников 6-11 классов перевели на дистанционное обучение, а вход в ночные клубы разрешили только по предварительной регистрации по телефону. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27 «Медуза»: фармкомпании не могут наладить массовое производство одного из двух компонентов вакцины «Спутник V» Вчера в 18:39 Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Вчера в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Вчера в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа