«Это пахнет дешевым пиаром»: глава СПЧ отказался посетить Навального в колонии

20 апреля, 14:54
4 568
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава Совета по правам человека при президенте России Валерий Фадеев заявил, что не планирует посетить Алексея Навального в колонии и считает ухудшение его самочувствия естественным. Его цитирует «Интерфакс».

«Ну, приеду, увижу больного, нездорового, отощавшего человека и что? Это пахнет дешевым пиаром. Мы и так представляем, что там происходит. Пока совершенно не планируем», — сказал Фадеев.

Он добавил, что считает естественным ухудшение состояния Навального на фоне голодовки. «Я сейчас говорю как обыватель, не как врач: если состояние здоровья его ухудшилось от того, что он не ест, то что скажет врач? Надо есть», — заключил глава СПЧ.

Комментируя требование оппозиционера допустить к нему гражданских врачей, Фадеев сказал, что Навального уже вывозили в больницу во Владимир, где ему делали МРТ и «вполне профессиональные врачи» провели «целый консилиум». «Теперь он говорит, что надо других врачей. Я пытался понять вместе с коллегами, по каким инструкциям и правилам можно сделать такой визит. Сделать, конечно, можно, но вообще-то, если лечить осужденного невозможно в колонии, его везут в какую-то другую больницу», — сказал Фадеев.

Накануне Навального перевели в областную больницу для заключенных, расположенную на территории ИК-3 во Владимире.

31 марта Алексей Навальный объявил голодовку с требованием допустить к нему врача с воли. Он жаловался на боли в спине, из-за которых у него немеют ноги. Результаты анализов крови Навального, опубликованные его врачом, свидетельствуют о почечной недостаточности и проблемах с сердцем. Лечащие врачи оппозиционера трижды приезжали в колонию, но их отказывались пустить к нему.

Фото на превью: Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Эрмитаж обратился в прокуратуру из-за посетителя, повесившего свой портрет в военной галерее Сегодня в 20:18 ФСО предложила запретить кататься на самокатах и велосипедах на Красной площади Сегодня в 20:20 Благотворительные фонды попросили Путина не распространять на них закон об «иноагентах» Сегодня в 19:19 Путин назначил на пост детского омбудсмена сенатора Марию Львову-Белову Сегодня в 18:48 Власти Москвы запретили автосервисам и шиномонтажам работать в период локдауна Сегодня в 18:40 Опрос: четверть мужчин в России воспринимают активное сопротивление девушки как флирт Сегодня в 17:36 Вдову рэпера Энди Картрайта, обвиняемую в его убийстве, перевели из СИЗО под домашний арест Сегодня в 17:18 На рэпера Элджея составили протокол о пропаганде наркотиков в интернете Сегодня в 16:36 В мэрии Москвы объяснили, что будет работать во время локдауна Сегодня в 16:42 На Цукерберга и его жену подали в суд бывшие сотрудники их семейной компании. Они заявили о домогательствах и дискриминации Сегодня в 18:02
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде