«Это опасно для всех»: депутат Госдумы Калашников призвал расследовать отравление Навального

15 декабря 2020
25 869

Депутат Госдумы от КПРФ Леонид Калашников призвал расследовать отравление политика Алексея Навального, поскольку это «невообразимо», чтобы сотрудники ФСБ «могли приехать и кого-то отравить». Об этом он сам рассказал Дождю.

Леонид Калашников. Фото: Госдума

«Россия должна расследовать это дело. Для себя хотя бы, иначе это будет странно. Это будет опасно для всех. Для меня, как политика. Любой политик скажет: неужели такое возможно у нас в стране, чтобы шесть гбшников, фсбшников могли приехать и кого-то отравить. Это страшно и опасно. Для меня невообразимо абсолютно. И, конечно, надо расследовать», — заявил Калашников.

Он добавил, что «не верит в искренность» западных лидеров, поскольку они не выступили в защиту бывшего ростовского депутата от КПРФ Владимира Бессонова, уехавшего в 2016 году из России после обвинения в применении насилии к милицейскому. «Было бы лучше, если бы Запад, который так печется, я не очень верю в его печение, потому что коммуниста, которого осудили за то, что тронул за плечо милиционера, его посадили на много лет. Он там бегает и прячется. Что-то ни один запад в его защиту не выступил», — сказал Калашников.

При этом депутат отметил, что Запад либо «даст сведения (доказательства отравления Навального —  прим. Дождя», либо «наши должны все равно расследовать».

Полную версию интервью с Леонидом Калашниковым смотрите в программе «Котрикадзе иностранных дел» во вторник, 15 декабря, в 18:00.

Алексей Навальный потерял сознание 20 августа в самолете из Томска в Москву. Немецкие токсикологи нашли в его организме следы нервно-паралитического вещества из группы «Новичок». 14 декабря The Insider, Bellingcat и CNN при участии Der Spiegel опубликовали расследование, в котором говорится, что в отравлении Навального участвовали восемь оперативников ФСБ. Российские власти считают версию отравления Навального бездоказательной.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа