Прокуратура сообщила детали проверки нападения на Илью Варламова

12 июля, 12:32
771 0

Прокуратура Ставропольского края отказалась считать, что к нападению на блогера Илью Варламова причастна строительная компания «ЮгСтройИнвест». Об этом говорится в ответе надзорного ведомства адвокату «Агоры» Андрею Сабинину, который представляет интересы Варламова, пишет РБК. 

«В ходе проверок ваши доводы о причастности к нападениям на Варламова лиц, действовавших в интересах строительной компании „ЮгСтройИнвест“ и ее руководителя Иванова Ю.И., не подтвердились», — говорится в документе.

Полицейские не нашли в действиях нападавших признаков преступлений по статьям «побои» и «хулиганство». Однако сейчас продолжается проверка по статьям «воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов» и «умышленные уничтожение или повреждение имущества».

На Варламова дважды напали в Ставрополе 26 апреля. Сначала его облили зеленкой, йодом и закидали тортами в городском аэропорту. Затем на него напали в одном из районов города. По словам блогера, его также облили зеленкой, а также били ногами и пытались разбить технику. 

В своем блоге он писал, что к нападению причастен депутат городской думы Ставрополя, заместитель генерального директора по связям с общественностью «ЮгСтройИнвест» Сергей Медведев. Полиция задержала пятерых нападавших, им предъявили обвинение по статье 20.1 КоАП («мелкое хулиганство»). Сам Варламов рассказывал, что двух человек арестовали на двое суток, еще двое были оштрафованы на 500 рублей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера