«Это не значит, что я давала обвинительные показания на отца». Дочь историка Дмитриева допросили в суде

27 февраля, 20:02
12 683

Родная дочь историка главы карельского «Мемориала» Юрия Дмитриева Екатерина Клодт дала показания в Петрозаводском городском суде, где его обвиняют в насилии над приемной дочерью. Она выступала в качестве свидетеля стороны обвинения, рассказал «Интерфаксу» адвокат подсудимого Виктор Ануфриев.

В беседе с изданием «7x7» Клодт отказалась раскрывать подробности показаний: заседание проходило в закрытом режиме. «Это не значит, что я давала обвинительные показания на своего отца. Я просто была заявлена как свидетель обвинения», — объяснила она Дождю. «Я говорила то, что есть на самом деле», — добавила Клодт. По ее словам, 28 февраля она получит свидание с отцом впервые с середины сентября — ей запретили видеться с ним после передачи дела в суд. 

По словам Ануфриева, на заседании гособвинение представило двоих свидетелей. Еще пятерых допросят на следующем заседании 6 марта. Основными свидетелями обвинения адвокат назвал приемную дочь историка и ее родную бабушку.

Дмитриева судят повторно. Он не признает вину. В «Мемориале» считают, что его преследуют по политическим мотивам.

В апреле 2018 года Петрозаводский суд оправдал историка по обвинению в изготовлении детской порнографии и развратных действиях с приемной дочерью. Претензии следствия вызвали фотографии в компьютере Дмитриева. Защита объясняла, что у девочки проблемы со здоровьем, поэтому Дмитриев фотографировал ее без одежды, чтобы отследить изменения состояния.

В июне Верховный суд Карелии отменил оправдательный приговор и направил дело на новое рассмотрение. Дмитриева арестовали повторно и обвинили в насильственных действиях по отношению к несовершеннолетней.

 

Другие новости
В Архангельске установили дорожный знак, который держит «смерть с косой». Через сутки он исчез Сегодня в 18:39 ТАСС: хоккеист Игорь Мусатов задержан по делу о мошенничестве на 800 тысяч долларов Сегодня в 17:44 Сборная Испании выиграла чемпионат мира по баскетболу Сегодня в 17:14 Суд отправил в СИЗО обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии во время акции протеста в Улан-Удэ Сегодня в 17:09 Аналитики допустили повышение цен на нефть до 100 долларов после атаки на объекты Саудовской Аравии Сегодня в 15:47 В Улан-Удэ на митинг за перевыборы мэра пришел глава Бурятии. Его встретили криками «В отставку!» и «Позор!» Сегодня в 14:32 В Архангельске Михаилу Светову отменили бронь зала в день лекции Сегодня в 13:31 The Guardian: голливудским актерам платят на 1,1 млн долларов больше, чем актрисам Сегодня в 13:13 В Ангарске произошел взрыв газа в жилом доме, 12 человек пострадали Сегодня в 12:52 Самого опытного российского космонавта исключили из отряда по состоянию здоровья Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа