«Это не уникальная ситуация». Песков — об отсутствии иностранных лидеров на параде 9 мая

30 апреля 2019
10 143

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил отсутствие иностранных лидеров на параде 9 мая тем, что в этом году не отмечается юбилейная дата со Дня Победы, передает корреспондент Дождя.

«Это не уникальная ситуация, специальных приглашений не было и в прошлом году. Обычно иностранные лидеры приглашаются на юбилейные мероприятия. Сейчас нет такой юбилейной даты. Практика такая уже существовала, что мы не приглашаем глав государств на текущие праздники», — сказал Песков.

Накануне он сообщил, что в этом году на парад 9 мая не ожидается приезда иностранных лидеров.

Последняя юбилейная дата со Дня Победы отмечалась в 2015 году. Тогда парад посетили около 30 главы государств, в том числе СНГ, Сербии, Вьетнама и других. Лидеры европейских стран отказались от визита в Россию на 9 мая в связи с ситуацией на юго-востоке Украины. 10 мая в Москву приехала канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Другие новости
ВОЗ приостановила испытания препарата от малярии для лечения коронавируса Сегодня в 21:05 Рособрнадзор назвал новые даты ЕГЭ. Экзамены начнутся 3 июля Сегодня в 20:32 Администратора паблика «Омбудсмен полиции» отправили в СИЗО по делу о порнографии Сегодня в 19:10 Минкомсвязи предложило протестировать в Москве использование мобильного приложения вместо паспорта Сегодня в 19:44 «Левада-центр»: более 30% россиян считают, что отстоять свои права «практически невозможно» Сегодня в 18:11 В Свердловской области три человека погибли в результате урагана Сегодня в 18:33 Дмитрия Пескова выписали из больницы после лечения от COVID-19 Сегодня в 17:28 ТАСС: из МВД уволили двух генералов, арестованных по делу о коррупции Сегодня в 17:51 Минюст разрешил партии создателя World of Tanks участвовать в выборах Сегодня в 16:30 Суд арестовал обвиняемого в захвате заложников в отделении Альфа-банка Сегодня в 15:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю