«Это не уникальная ситуация». Песков — об отсутствии иностранных лидеров на параде 9 мая

30 апреля, 12:15
10 120

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил отсутствие иностранных лидеров на параде 9 мая тем, что в этом году не отмечается юбилейная дата со Дня Победы, передает корреспондент Дождя.

«Это не уникальная ситуация, специальных приглашений не было и в прошлом году. Обычно иностранные лидеры приглашаются на юбилейные мероприятия. Сейчас нет такой юбилейной даты. Практика такая уже существовала, что мы не приглашаем глав государств на текущие праздники», — сказал Песков.

Накануне он сообщил, что в этом году на парад 9 мая не ожидается приезда иностранных лидеров.

Последняя юбилейная дата со Дня Победы отмечалась в 2015 году. Тогда парад посетили около 30 главы государств, в том числе СНГ, Сербии, Вьетнама и других. Лидеры европейских стран отказались от визита в Россию на 9 мая в связи с ситуацией на юго-востоке Украины. 10 мая в Москву приехала канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Другие новости
Мужчина, забравшийся на Эйфелеву башню, оказался мигрантом из России Сегодня в 15:40 Последняя серия «Игры престолов» поставила рекорд по числу зрителей Сегодня в 15:23 Досрочные выборы в Верховную раду состоятся в июле Сегодня в 14:47 На Украине начали расследование против Порошенко из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 14:49 Госдума разрешила пускать в реанимацию родственников пациентов Сегодня в 14:09 Штаб Навального в Тюмени опубликовал анонимный рассказ спецназовца об опросе про готовность стрелять по митингующим Сегодня в 13:43 Forbes представил рейтинг перспективных молодых россиян Сегодня в 13:55 Увольняющихся журналистов «Коммерсанта» вывели из редакции под охраной Сегодня в 13:19 «Мы не считаем себя вправе вмешиваться». Кремль — об увольнениях в «Коммерсанте» Сегодня в 13:03 Замгубернатора Ростовской области задержали по делу о нарушениях при строительстве стадиона к ЧМ-2018 Сегодня в 13:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю