«Это не уникальная ситуация». Песков — об отсутствии иностранных лидеров на параде 9 мая

30 апреля, 12:15
10 132

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил отсутствие иностранных лидеров на параде 9 мая тем, что в этом году не отмечается юбилейная дата со Дня Победы, передает корреспондент Дождя.

«Это не уникальная ситуация, специальных приглашений не было и в прошлом году. Обычно иностранные лидеры приглашаются на юбилейные мероприятия. Сейчас нет такой юбилейной даты. Практика такая уже существовала, что мы не приглашаем глав государств на текущие праздники», — сказал Песков.

Накануне он сообщил, что в этом году на парад 9 мая не ожидается приезда иностранных лидеров.

Последняя юбилейная дата со Дня Победы отмечалась в 2015 году. Тогда парад посетили около 30 главы государств, в том числе СНГ, Сербии, Вьетнама и других. Лидеры европейских стран отказались от визита в Россию на 9 мая в связи с ситуацией на юго-востоке Украины. 10 мая в Москву приехала канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Другие новости
«Фонтанка»: двух сотрудников Росгвардии задержали по подозрению в подбрасывании наркотиков Сегодня в 17:52 В Москве на сотрудников соцзащиты завели дело из-за воспитания усыновленных детей однополой парой Сегодня в 17:26 Грузия отказалась предоставить убежище подозреваемому в убийстве следователя в Подмосковье Сегодня в 17:03 Суд продлил арест всем украинским морякам, задержанным в Керченском проливе Сегодня в 17:02 В Башкирии будут судить троих полицейских за пытки подозреваемого в краже Сегодня в 17:19 Реальные доходы россиян продолжили падение. В первом полугодии они упали на 1,3% Сегодня в 16:26 Трамп призвал четырех женщин в Конгрессе «уезжать обратно». Палата представителей его осудила Сегодня в 15:57 В Красноярске полицейские сорвали лекцию британской студентки о феминизме Сегодня в 16:11 СБУ: на Украине отбывает наказание водитель тягача, перевозившего «Бук» в Донбассе Сегодня в 15:15 Бывший вице-премьер правительства Сахалина обвинил сотрудников ФСБ в угрозах и шантаже Сегодня в 16:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа