«Это не угроза, это приказ». Лукашенко запретил белорусским врачам возвращаться после работы в Польше

5 ноября, 17:54
14 739

Президент Беларуси Александр Лукашенко запретил белорусским врачам, уехавшим на работу в Польшу, возвращаться. Фрагмент его выступления опубликовал телеграм-канал «Пул Первого».

Лукашенко рассказал, что Польша начала «по всему миру собирать врачей и другой медицинский персонал» и «особенно просят наших врачей приехать», но отметил, что «лишних врачей у нас нет». 

«Нам самим надо лечить своих людей, но, следуя своему принципу, мы никого держать не будем. Но надо понимать: уехал — назад не вернешься. Там будешь работать и зарабатывать те большие деньги, за которыми ты уехал. Это не угроза, это приказ для правительства. Всех надо ставить на место», — заявил Лукашенко.

Так он прокомментировал заявление замглавы министерства здравоохранения Польши о том, что к борьбе с COVID-19 польские власти будут привлекать врачей из-за рубежа, в основном из Украины и Беларуси в связи с низким языковым барьером.

Многие белорусские оппозиционеры уехали в Польшу после выборов президента Беларуси из-за угрозы уголовного преследования.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Приморье спустя две недели после ледяного дождя полностью восстановили электроснабжение Сегодня в 11:31 В России выявили больше 27 тысяч новых случаев коронавируса Сегодня в 11:03 Трое российских фигуристов заболели COVID-19 Сегодня в 10:30 Интерпол отказался разыскивать бывших владельцев Промсвязьбанка Сегодня в 10:41 Конгресс США согласовал расширение санкций против «Северного потока-2» Сегодня в 11:15 Опрос: в России самыми раздражающими привычками коллег назвали курение, сплетни и хамство Сегодня в 10:05 «Ведомости»: Памфилову переназначат главой ЦИК Сегодня в 09:01 «Коммерсант»: следствие по делу Сафронова обратится к ГРУ для проверки секретности переданных им данных Сегодня в 09:16 У Тесака нашли еще одну предсмертную записку. В ней он отрицает вину в убийствах Сегодня в 08:31 The Bell: Чубайс после ухода из «Роснано» займется борьбой с изменением климата Вчера в 23:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа