«Это не сопротивление властям, а неуважение к людям». Кремль — о протесте баров в Петербурге

9 декабря 2020
1 592

Сопротивление владельцев кафе, баров и ресторанов эпидемиологическим ограничениям — это не сопротивление властям, а неуважение к людям, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, его цитирует «РИА Новости». Так он прокомментировал создание в Санкт-Петербурге «Карты сопротивления», участники движения отказываются прекращать работу в новогодние праздники.

По словам Пескова, Петербург находится «у красной черты по коронавирусу», и рестораторы должны подумать о безопасности людей.

Ранее о том, что город близок к полному локдауну, говорил губернатор Александр Беглов. Он упомянул, что свободных коек в больницах хватит только до Нового года — если после этого заболеваемость продолжит расти, больницам придется прекратить плановую помощь в стационарах. «Нельзя допустить, чтобы праздники превратились в марафон передачи коронавируса. И в конечном итоге обернулись для тысяч горожан госпитализацией или еще более тяжким исходом», — заявил Беглов.

Из-за быстрого роста заболеваемости в Петербурге ввели дополнительные ограничения. В частности, заведениям общепита запрещено принимать посетителей с 19:00 до 6:00 с 25 декабря по 29 декабря и с 4 января по 10 января. С 30 декабря и по 3 января работа общепита вообще запрещена. 

После введения ограничений около 200 заведений выступили против них и заявили, что будут продолжать работать в обычном режиме, чтобы не разориться. Они предложили городским властям создать рабочую группу по этому вопросу.

В ночь с 8 на 9 декабря Следственный комитет, полиция, Росгвардия и Роспотребнадзор провели рейд по барам. В трех заведениях изъяли документы и технику.

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа