«Это не прерогатива президента разбираться в конкретных делах». Кремль — о приговоре актеру Павлу Устинову

17 сентября 2019
2 478

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин не может влиять на решения судов, в том числе по делу актера Павла Устинова. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Безусловно, президент в курсе и получает информацию по всему, но он также не может влиять на решение суда. Это невозможно», — сказал Песков.

Он отметил, что у Устинова есть законное право обжаловать решение суда. По его словам, в Кремле не считают возможным «комментировать решения суда и действия того или иного судьи». Журналисты спросили у Пескова, смотрел ли Путин видео, на которого сотрудник Росгвардии задерживают и избивают Устинова.

«Я не думаю, что президент смотрел это видео. Это не прерогатива президента разбираться в конкретных делах и знакомиться с обстоятельствами. Есть вердикт суда и законные права по опротестованию этого вердикта», — сказал Песков.

Накануне Тверской районный суд приговорил Павла Устинова, задержанного на акции 3 августа, к трем годам и шести месяца колонии. Его признали виновным в применении насилия в отношении сотрудника Росгвардии. 

После этого актеры и музыканты выступили в поддержку Устинова, который не участвовал в акции. Они призвали освободить его. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Во Франции школьников обвинили в соучастии в убийстве учителя, который показывал карикатуры на пророка Мухаммеда Сегодня в 16:15 «Мирный диалог — единственная альтернатива». Священники РПЦ призвали силовиков в Беларуси прекратить насилие Сегодня в 15:55 «Мемориал» оштрафовали на 500 тысяч рублей за отсутствие маркировки «иноагента» на книгах о ГУЛАГе Сегодня в 15:25 В Твери врач продавала в инстаграме схему лечения коронавируса. Больница начала проверку Сегодня в 15:03 «Не о какой-то перезагрузке говорить, но об усилении». Лукашенко — об отношениях с Россией Сегодня в 14:25 Рейс из Москвы в Китай отменили из-за одинаковых тестов на коронавирус у 190 пассажиров Сегодня в 14:09 «Такого понимания нет». Кремль — о том, как долго россиянам надо будет экономить Сегодня в 15:15 Кремль назвал «провокационной желтизной» расследование о близкой знакомой Путина Сегодня в 13:35 Disney из-за пандемии уволит 32 тысячи сотрудников. В основном — работников «Диснейлендов» Сегодня в 13:51 «Пандемия принесла кризис в экономике». Госдума утвердила дефицитный бюджет России на три года Сегодня в 13:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа