«Это не прерогатива главы государства». Песков — о том, почему Путин не встречал освобожденных россиян в аэропорту

9 сентября 2019
2 439

Президент России Владимир Путин не встречал в аэропорту освобожденных россиян, вернувшихся из Украины, так как «это не прерогатива главы государства». Об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«В целом это не прерогатива главы государства. Глава государства свою часть пути прошел, чтобы этот обмен смог состояться. И это является главным, а не приезд или не приезд в аэропорт», — сказал Песков.

Обмен заключенными между Россией и Украиной состоялся 7 сентября.

В киевском аэропорту «Борисполь» освобожденных украинцев встречал президент страны Владимир Зеленский.

Официально имена освобожденных россиян не назывались, среди них был главный редактор «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский, его в аэропорту встретили ведущий «России 1» и главный редактор агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев и ведущая «России 1» Ольга Скабеева.

Песков отказался отвечать на вопрос о том, когда будет официально опубликован список людей, приехавших в Россию в рамках обмена.

Другие новости
Арестованного за убийство аспирантки историка Соколова обвинили в незаконном хранении оружия Сегодня в 13:39 Суд признал законным призыв в армию сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова Сегодня в 13:29 «Проект»: Кремль создал новую структуру для пропаганды голосования за поправки в Конституцию Сегодня в 13:14 В Ульяновске школьник ударил кухонным ножом учительницу во время урока Сегодня в 12:29 Присяжные признали целителя, заказавшего «кровь дракона» из Перу, невиновным в контрабанде наркотиков Сегодня в 12:59 Суд в Москве приговорил участника «Правого сектора» к четырем годам колонии Сегодня в 13:54 Россия предложила странам ООН перенять опыт запрета митингов и превентивных задержаний Сегодня в 11:59 «Контекст изменился»: Владислав Сурков — о своей отставке Сегодня в 10:48 ФСБ сообщила о задержании двух подростков, готовивших нападение на школу в Саратове Сегодня в 10:10 «Дубинкой просто так никто не молотит». Путин — о Росгвардии на митингах и деле Голунова Сегодня в 10:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю