«Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства

26 марта, 21:38
574

Росгвардия стремится быть открытой для людей и хочет, чтобы в сотрудниках ведомства видели защитников, а не «монстра с резиновой палкой». Об этом заявил первый заместитель главы Росгвардии генерал-полковник Сергей Меликов, передает РИА Новости.

«Образ воина национальной гвардии — это не образ некого монстра с резиновой палкой, беснующегося на каких-то мероприятиях. Это, прежде всего, те люди, которые при любых обстоятельствах должны удержать ситуацию в границах закона, не допустить перерастания акций в какие-то волнения, которые могут быть связаны, прежде всего, с нанесением или созданием проблем для наших граждан», — сказал Меликов.

Он добавил, что в последние годы Росгвардия стремится сделать службу в ведомстве открытой и доступной, чтобы люди видели в нем «свою защиту от различного рода посягательств, в том числе преступных».

Росгвардия была преобразована из внутренних войск МВД России в апреле 2016 года.

Другие новости
Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34 Пятьдесят исхудавших белых медведей окружили село на Чукотке Вчера в 23:49 YouTube назвал самые популярные видео в России 2019 года Вчера в 23:25 KrebsOnSecurity: iPhone 11 Pro отслеживает местоположение даже при выключенных настройках Сегодня в 00:13 «Единственный путь — оставить вопрос на решение суда»: Песков — о деле Егора Жукова Вчера в 21:46 Песков — о расследованиях Навального: «На своем опыте знаю о качестве и подоплеке» Вчера в 20:39 Бывшего депутата Госдумы приговорили к 3,5 годам строгого режима за неуплату налогов Вчера в 22:11 Роскомнадзор разблокировал фотобанк Shutterstock после удаления информации о самоубийствах Вчера в 22:47 Прокуратура запросила от трех до четырех лет колонии фигурантам «московского дела» Лесных, Мартинцову и Мыльникову Вчера в 20:23 Связанная с Пригожиным компания получила госконтракт на поставку еды в подмосковные больницы Вчера в 22:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю