«Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства

26 марта 2019
576

Росгвардия стремится быть открытой для людей и хочет, чтобы в сотрудниках ведомства видели защитников, а не «монстра с резиновой палкой». Об этом заявил первый заместитель главы Росгвардии генерал-полковник Сергей Меликов, передает РИА Новости.

«Образ воина национальной гвардии — это не образ некого монстра с резиновой палкой, беснующегося на каких-то мероприятиях. Это, прежде всего, те люди, которые при любых обстоятельствах должны удержать ситуацию в границах закона, не допустить перерастания акций в какие-то волнения, которые могут быть связаны, прежде всего, с нанесением или созданием проблем для наших граждан», — сказал Меликов.

Он добавил, что в последние годы Росгвардия стремится сделать службу в ведомстве открытой и доступной, чтобы люди видели в нем «свою защиту от различного рода посягательств, в том числе преступных».

Росгвардия была преобразована из внутренних войск МВД России в апреле 2016 года.

Другие новости
Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Вчера в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Вчера в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Вчера в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Вчера в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Вчера в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Вчера в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Вчера в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю