«Это не наше дело»: в Кремле ответили на вопрос о политическом будущем Навального

20 февраля, 14:34
6 268

Политическое будущее Алексея Навального не касается Кремля и регламентируется законодательством России. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

«Это не наше дело, вы знаете, что у нас есть законодательство, которое регламентирует порядок участия граждан в избирательном процессе, дает им право избираться и быть избранными. Это касается всех граждан страны, которые не поражены  правах. Все имеют равные права», — заявил Песков.

Отвечая на вопрос о суде над Навальным, пресс-секретарь сказал, что «политическая жизнь в России очень многогранна», и некоторые ведут оппозиционную деятельность «за гранью приличия».

«У нас достаточно плюрализма на политической арене, Кремлю оппонируют многие. Кто-то в рамках закона, кто-то за гранью приличия. Кто-то, стоя ногами на российской почве, кто-то одной или двумя ногами стоя на заграничной. Много оппонентов и это нормальный политический процесс. Политическая жизнь развивалась и будет развиваться дальше. Сейчас она вступит в предвыборный период, поэтому политическая жизнь будет насыщенной и многогранной», — сказал Песков.

Ранее Мосгорсуд оставил в силе решение о замене Навальному условного срока по делу «Ив Роше» на реальный. Согласно решению суда, оппозиционер проведет в колонии два года и шесть месяцев. Также на 20 февраля запланировано заседание по делу о клевете Навального на ветерана. По этому делу прокурор запросил для оппозиционера штраф в размере 950 тысяч рублей. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Карты «Мир» станут доступны в Apple Pay Сегодня в 13:13 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Сегодня в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Сегодня в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Сегодня в 11:10 В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки с участием зрителей и спортсменов Сегодня в 10:51 WSJ узнала о планах США и Канады обновить спутники для противостояния России в Арктике Сегодня в 10:16 Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейковое фото с ее «немецким гражданством» Сегодня в 09:38 Навальный стал лауреатом премии фонда Бориса Немцова Сегодня в 09:12 На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа