«Это не должно никого беспокоить»: Кремль прокомментировал стягивание военных к границе с Украиной

1 апреля, 12:56
8 235

Перемещение российских военных по территории России «не должно никого беспокоить», так как это не представляет угрозу. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Пескову задали вопрос, с чем связано наращивание Россией военного присутствия на границе с Украиной и переброска военных в Крым. «Россия перемещает вооруженные силы в пределах своей территории по своему усмотрению, это не должно никого беспокоить и не предоставляет ни для кого угрозу. Предпринимает меры для обеспечения безопасности своих рубежей. Идет повышенная активность стран НАТО и так далее, это обязывает быть начеку», — заявил пресс-секретарь президента.

Он добавил, что российские войска «никогда не принимали участия и не принимают» в конфликте в Донбассе. При этом Кремль не хотел бы, что «война снова активизировалась в результате провокации Украины», сказал Песков.

Ранее Песков говорил, что российские власти «выражают обеспокоенность» из-за «растущей напряженности» в Донбассе и опасаются, что «украинская сторона может пойти на провокационные действия, которое приведут к войне».

30 марта газета The New York Times сообщила со ссылкой на американских чиновников, что Россия стягивает четыре тысячи военных к границе с Украиной. Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчако заявил, что Россия стягивает войска под предлогом военных учений и тренировок. Украина предполагает, что вскоре к украинской границы и в Крыму прибудут еще до 25 батальонных тактических групп России.

Пентагон США объявил, что ведомству известно о передвижении российских войск на границе с Украиной, этот вопрос обсуждается с союзниками по НАТО.

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На центральных площадях Москвы и Петербурга установили металлические ограждения Вчера в 23:44 Зеленский предложил Путину встретиться в Донбассе Вчера в 22:27 Более 70 благотворителей написали письмо с требованием допустить врачей к Навальному Вчера в 22:34 Росстат отложил публикацию данных о реальных доходах россиян перед посланием Путина Вчера в 22:04 Роскомнадзор потребовал от Instagram снять ограничения на воспроизведение гимна России Вчера в 22:05 За 2020 год число оправданий в российских судах снизилось с 0,36% до 0,34% Вчера в 22:08 Новые iPad и iMac, iPhone в новом цвете, AirTags. Главное из презентации Apple Вчера в 21:28 Глава британского МИД объявил о планах расширить «акт Магнитского» для борьбы с отмыванием российских денег Вчера в 21:13 Черногория снимет все ограничения на въезд туристов из России Вчера в 19:54 «ВКонтакте» и «Одноклассники» сообщили о блокировке постов с призывами на митинги Вчера в 19:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа