«Это не должно никого беспокоить»: Кремль прокомментировал стягивание военных к границе с Украиной

1 апреля 2021
8 354
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Перемещение российских военных по территории России «не должно никого беспокоить», так как это не представляет угрозу. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Пескову задали вопрос, с чем связано наращивание Россией военного присутствия на границе с Украиной и переброска военных в Крым. «Россия перемещает вооруженные силы в пределах своей территории по своему усмотрению, это не должно никого беспокоить и не предоставляет ни для кого угрозу. Предпринимает меры для обеспечения безопасности своих рубежей. Идет повышенная активность стран НАТО и так далее, это обязывает быть начеку», — заявил пресс-секретарь президента.

Он добавил, что российские войска «никогда не принимали участия и не принимают» в конфликте в Донбассе. При этом Кремль не хотел бы, что «война снова активизировалась в результате провокации Украины», сказал Песков.

Ранее Песков говорил, что российские власти «выражают обеспокоенность» из-за «растущей напряженности» в Донбассе и опасаются, что «украинская сторона может пойти на провокационные действия, которое приведут к войне».

30 марта газета The New York Times сообщила со ссылкой на американских чиновников, что Россия стягивает четыре тысячи военных к границе с Украиной. Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчако заявил, что Россия стягивает войска под предлогом военных учений и тренировок. Украина предполагает, что вскоре к украинской границы и в Крыму прибудут еще до 25 батальонных тактических групп России.

Пентагон США объявил, что ведомству известно о передвижении российских войск на границе с Украиной, этот вопрос обсуждается с союзниками по НАТО.

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер комик Луи Андерсон Сегодня в 19:36 Зеленский предположил оккупацию Харькова Россией Сегодня в 19:34 Минтранс предложил использовать наручники и ремни против дебоширов в самолетах Сегодня в 19:13 В Италии отпустили из тюрьмы задержанного по запросу России украинского режиссера Лавренчука Сегодня в 18:45 Bloomberg: США задумались об эвакуации семей дипломатов из Украины Сегодня в 18:19 Бывший чеченский судья, чью жену похитили, записал обращение к Пескову Сегодня в 17:44 В Сургуте сотрудник больницы напал на журналистов «Новой газеты» Сегодня в 17:16 Правительство России перейдет на удаленную работу Сегодня в 16:53 США призвали Россию отвести войска от границы с Украиной, чтобы показать отсутствие агрессивных планов Сегодня в 16:32 Президент Казахстана поручил разобраться в закупках созданного Назарбаевым фонда Сегодня в 15:38
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • светлана бесфамильная

    москва
    19.01.2022

    здравствуйте, мне очень нужна ваша подписка, я одинокий пенсионер, москвичка

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде