Голикова предложила объявить нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября

«Это не должно никого беспокоить»: Кремль прокомментировал стягивание военных к границе с Украиной

1 апреля, 12:56
8 310
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Перемещение российских военных по территории России «не должно никого беспокоить», так как это не представляет угрозу. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Пескову задали вопрос, с чем связано наращивание Россией военного присутствия на границе с Украиной и переброска военных в Крым. «Россия перемещает вооруженные силы в пределах своей территории по своему усмотрению, это не должно никого беспокоить и не предоставляет ни для кого угрозу. Предпринимает меры для обеспечения безопасности своих рубежей. Идет повышенная активность стран НАТО и так далее, это обязывает быть начеку», — заявил пресс-секретарь президента.

Он добавил, что российские войска «никогда не принимали участия и не принимают» в конфликте в Донбассе. При этом Кремль не хотел бы, что «война снова активизировалась в результате провокации Украины», сказал Песков.

Ранее Песков говорил, что российские власти «выражают обеспокоенность» из-за «растущей напряженности» в Донбассе и опасаются, что «украинская сторона может пойти на провокационные действия, которое приведут к войне».

30 марта газета The New York Times сообщила со ссылкой на американских чиновников, что Россия стягивает четыре тысячи военных к границе с Украиной. Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчако заявил, что Россия стягивает войска под предлогом военных учений и тренировок. Украина предполагает, что вскоре к украинской границы и в Крыму прибудут еще до 25 батальонных тактических групп России.

Пентагон США объявил, что ведомству известно о передвижении российских войск на границе с Украиной, этот вопрос обсуждается с союзниками по НАТО.

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ЕСПЧ присудил 26 тысяч евро модератору чеченского телеграм‑канала, которого заставили на камеру сесть на бутылку Сегодня в 14:45 Глава Пентагона: войну в Донбассе начала Россия Сегодня в 14:32 Голикова предложила объявить нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября Сегодня в 14:09 Кремль: власти сделали «не все» для разъяснения необходимости вакцинации от ковида Сегодня в 13:41 «Мемориал» сообщил о бездействии СК в расследовании убийства сирийца предполагаемыми бойцами ЧВК «Вагнера» Сегодня в 13:58 «Эхо Москвы» и главреда сайта радиостанции 24 раза оштрафовали из‑за упоминания «иноагентов» без маркировки Сегодня в 13:05 Прокуратура попросила отменить домашний арест ректора Шанинки и отправить его в СИЗО Сегодня в 12:51 «Раскованный, ожидает внимания, ему нужны массы». Навальный опубликовал свою психологическую характеристику из СИЗО Сегодня в 12:36 В Великобритании начала распространяться более заразная вариация дельта-штамма ковида Сегодня в 12:43 Сторонника «Артподготовки» из Саратова приговорили к шести годам колонии по делу о подготовке теракта Сегодня в 13:26
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде