«Это не атака». Кремль — о конфликте в Керченском проливе

26 ноября 2018
7 820

В Кремле отказались считать атакой обстрел Россией украинских кораблей. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

Песков подчеркнул, что российская сторона сделала все в «строгом соответствии с законодательством». «Речь идет о вторжении в территориальные воды России иностранных военных кораблей. Эти корабли вошли в воды России, не отвечая ни на какие запросы наших пограничников, никак не отреагировали на предложение воспользоваться лоцманскими услугами», — сказал Песков. 

В ответ на вопрос о том, не опасаются ли в Кремле негативных последствий, Песков ответил, что выполнение российских законов «никак не может быть обусловлено жесткой или мягкой реакцией кого бы то ни было за рубежами нашей страны».

Служба безопасности Украины завела дело об агрессивных действиях России после инцидента в Керченском проливе. 26 ноября на Украине пройдет заседание Верховной Рады, которая решит вопрос о введении в стране военного положения. Также на 26 ноября назначено экстренное заседание Совета безопасности ООН, созванное по инициативе России.

В России также завели дело по факту инцидента — о незаконном пересечении госграницы. В результате обстрела российскими пограничниками пострадали, по данным ФСБ, три человека. На Украине сообщили о шести раненых. Президент Украины Петр Порошенко призвал освободить задержанных украинских военных и передать их корабли ВМС страны.

Другие новости
Петр Верзилов: убийцы российских журналистов в ЦАР прилетели из Донбасса Сегодня в 19:40 «С первого дня держу эту ситуацию под контролем». Собянин впервые прокомментировал вспышку дизентерии в детсадах Сегодня в 19:11 Бывшего мэра Владивостока попросили приговорить к 17 годам колонии Сегодня в 19:15 Бывший владелец Черкизовского рынка проиграл иск к «Росбалту» Сегодня в 18:51 Лев Шлосберг рассказал о получении записки с угрозами Сегодня в 18:35 Роскомнадзор cоставил административный протокол на Twitter Сегодня в 18:13 СБУ объявила о раскрытии схемы по вмешательству России в выборы на Украине Сегодня в 18:00 В Петербурге активиста движения «Весна» арестовали по делу о развратных действиях Сегодня в 17:19 Госдума одобрила законопроект об отдельном наказании для криминальных авторитетов Сегодня в 16:58 Reuters: Сбербанк ведет переговоры о покупке Rambler Group Сегодня в 16:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю