Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Это явно не последнее дело». Рогозин анонсировал новые уголовные дела в космической отрасли

8 июня 2021
1 437
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин рассказал, что в будущем будут возбуждены новые уголовные дела по фактам преступлений в госкорпорации. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

«Это явно не последнее дело. Департамент экономической безопасности и служба внутреннего аудита „Роскосмоса“ внимательно изучают документы прошлых лет», — написал Рогозин.

О каких уголовных делах идет речь, и кто по ним проходит подозреваемыми, Рогозин не уточнил.

Так он прокомментировал статью «Независимой газеты», в которой говорится, что за последние два года было возбуждено более 20 уголовных дел по фактам хищений, злоупотреблений и превышений должностных полномочий в «Роскосмосе». «Начинают выявляться преступные схемы международного масштаба на миллиарды долларов», — отмечается в материале.

Уголовные дела возбуждены в том числе в отношении нескольких топ-менеджеров предприятий «Роскосмоса». В мае 2021 года бывшего главу космического научно-производственного центра имени Хруничева Александра Селиверстова приговорили к пяти годам колонии, его виновным в растрате 108 миллионов рублей.

Селиверстов возглавлял Центр Хруничева в 2012-2014 годах. Раньше эту должность занимал Владимир Нестеров —  его обвиняют в растрате более пяти миллиардов рублей.

В начале июня «Коммерсант» узнал, что управление Следственного комитета по Амурской области возбудило два уголовных дела в связи с превышением должностных полномочий и мошенничеством при строительстве космодрома Восточный.

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде