«Это и есть главный лохотрон»: Песков призвал 10 раз подумать, прежде чем переводить ФБК деньги

20 января, 13:00
59 730

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал Фонд борьбы с коррупцией «лохотроном», а главной целью их расследований — сбор денег. Так он прокомментировал расследование о «дворце Путина».

«В конце этого материала указаны номера счетов. С просьбой туда перечислять деньги. Мне кажется, это главная задача подобных материалов. Подобных псевдорасследований. Это и есть главный лохотрон. Мы предупреждаем граждан с учетом такого количества просмотров, подумайте перед тем, как переводить деньги таким жуликам. Подумайте десять раз», — сказал Песков.

По его словам, «президенту вменяется в собственность то, чего не существует», а тема с дворцом «была вброшена» еще три-четыре года назад.

19 января ФБК опубликовал расследование о дворце на Черноморском побережье, который предположительно принадлежит президенту Владимиру Путину. Его стоимость оценили в 100 миллиардов рублей. ФБК утверждает, что строительство спонсировалось за счет офшора, куда «жертвовали» деньги приближенные к Путину бизнесмены.

В течение суток после публикации Фонд получил почти пять миллионов рублей пожертвований.

Фото на превью: пресс-служба Кремля

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа