«Это день нашей с вами победы». Лукашенко — о собственной инаугурации

23 сентября, 12:06
4 235

Государственное агентство «Белта» опубликовало первое заявление Александра Лукашенко после его тайной инаугурации. Он назвал день своего вступления в должность президента Беларуси «днем нашей с вами победы, убедительной и судьбоносной».

«Мы не просто выбирали президента страны — мы защищали наши ценности, нашу мирную жизнь, суверенитет и независимость. И в этом плане нам предстоит еще немало сделать», — говорится в заявлении Лукашенко.

«Остыв от горячки электоральных баталий, увидели, как взрослеет вся наша нация. И пусть Беларусь по мировым меркам совсем молодое независимое государство, но белорусы как нация уже не дети, мы – народ», – заявил он.

Лукашенко поблагодарил людей, которые «сберегли здравый смысл в условиях дезориентации общества», отметив работу «государственных служащих и людей в погонах» и тех, кто «выбрал цех, а не площадь».

Утром 23 сентября возле Дворца независимости в Минске усилили охрану и перекрыли дорогу. После издание tut.by сообщило, что к зданию подъехал президентский кортеж Лукашенко. Дату проведения мероприятия до последнего момента держали в тайне, церемонию инаугурации не транслировали по телевидению и радио.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МВД Беларуси сообщило о задержании менеджера госпредприятия, который публиковал личные данные милиционеров Сегодня в 19:06 Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России Сегодня в 18:38 Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары Сегодня в 17:56 В Дагестане госпитализировали несколько человек с подозрением на сибирскую язву Сегодня в 17:08 «Катастрофическая ситуация». Благотворительные фонды обратились к Путину из-за нехватки лекарств для онкобольных Сегодня в 16:49 Владимир Путин учредил звание «заслуженный судебный пристав России» Сегодня в 16:44 «Я благодарна каждому человеку». Тихановская — об общенациональной забастовке в Беларуси Сегодня в 16:24 «Из-под режима выбита последняя опора». Пресс-секретарь Тихановской — о забастовках предприятий Сегодня в 15:33 Михаил Зыгарь анонсировал новую книгу — о выборах 1996 года Сегодня в 15:29 «Не вижу доказательств, что был сговор с Трампом». Джон Болтон — об отношениях Кремля и президента США Сегодня в 14:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю