«Пьяная обезумевшая толпа, проколотая наркотиками». Лукашенко — о воскресных протестах в Минске

27 октября, 22:59
11 900

Александр Лукашенко заявил, что участники акции протеста 25 октября в Минске планировали «захватить центр», но так как его перекрыли силовики, они «пошли на отделы милиции» и в спальные районы. Об этом он рассказал на совещании по подготовке всебелорусского народного собрания, передает TUT.by, комментируя разгон протестующих на улице Орловской. 

«Цель была захватить центр — не пустили. Сумерки. Пошли на отделы милиции, пошли, что самое страшное, в спальные районы. Темно, люди перепуганы. Кто-то в семь часов вышел с детишками на улицу. Это что нормально, когда толпа пьяная обезумевшая, проколотая наркотиками, прокуренная и пропитая — сотни человек ринулись в эти районы. Что надо было делать милиции? Это был мой приказ, чтобы обезопасить людей. Начали вскрывать квартиры, ринулись туда, пришлось из квартир вытаскивать этих наркоманов», — заявил Лукашенко.

Он добавил, что протестующим «нужна была картинка». Он также обратился к родителям «той шпаны мелкой, которая бостяется по улицам» и попросил «убрать их с улиц, чтобы потом не было больно».

«А с остальными мы будем разбираться по всей строгости закона», — заключил он. 

Во время протестных акций 25 октября силовики применил в районе Орловской улицы светошумовые гранаты и резиновые пули. Они также ворвались в одну из квартир в поисках протестующих. В свою очередь в МВД сообщали, что протестующие напали на Центральное РУВД Минска, а также бросали камни в милицию и ОМОН. В результате силовики применил спецсредства. 

Фото на превью: Tut.by

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Моргенштерн, Билли Айлиш и «Король и Шут». Spotify впервые подвел итоги года в России Сегодня в 08:50 Moderna подала заявку на экстренное использование вакцины от COVID-19 в США Сегодня в 08:19 ВОЗ зафиксировала снижение числа новых случаев коронавируса в мире впервые с сентября Вчера в 23:02 Яровая предложила на диспансеризации проверять школьников на алкоголизм и наркоманию Вчера в 22:57 Стоимость биткоина обновила исторический максимум Вчера в 23:24 Apple подала в суд на Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:24 Беглов пообещал ужесточить наказание за несоблюдение ковидных ограничений после концерта Басты Вчера в 21:09 «Рисков закрытия нет». Глава СПЧ — о проверке хосписа «Дом с маяком» Вчера в 20:40 Путин внес в Госдуму законопроект о запрете второго гражданства для чиновников Вчера в 19:06 «Теплее среднестатистической, но холоднее прошлогодней». Заммэра Москвы — о прогнозах на зиму Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа