«Это будет своевременно прояснено». Пескова спросили, какого бога имел в виду Путин в поправках в Конституцию

3 марта 2020
5 807

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал поправки в Конституцию о боге, памяти предков и преемственности государства, которые Владимир Путин внес в Госдуму 2 марта. «Медуза» опубликовала расшифровку разговора пресс-секретаря с журналистами.

В поправках есть фраза: «Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в бога, а также преемственность развития российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство». Пескова попросили уточнить, какого именно Бога и предков имел в виду Путин.

«Коммерсант FM»: А каких предков имел в виду Владимир Путин?

Дмитрий Песков: Наших с вами предков. Предков тех, кто живет в Российской Федерации.

«Коммерсант FM»: А какие идеалы эти люди все нам передали?

Дмитрий Песков: Наши общие. Ну, это следует из текста.

«Коммерсант FM»: А какого именно бога имел в виду Владимир Путин?

Дмитрий Песков: Я думаю, это будет своевременно прояснено

Пресс-секретарь не смог ответить, когда и как именно прояснят эти вопросы. По его словам, перед голосованием пройдет «широкая кампания по разъяснению этих поправок». Он подчеркнул, что государство не потеряет светский характер.

Помимо этого журналисты спросили Пескова о спорных исторических моментах. Они уточнили, признается ли единство династии Романовых и большевиков, которые их расстреляли. Пресс-секретарь отказался это комментировать и порекомендовал обратиться к участникам рабочей группы.

Путин внес эти поправки накануне. В них также упоминалось, что брак — это союз мужчины и женщины, а также правопреемственность России в отношении СССР.

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Активисту из Кемерово присуди компенсацию за составление протокола из-за фото с числом 55. В нем усмотрели свастику Сегодня в 12:57 Владелица третьего в мире состояния вышла замуж за школьного учителя Сегодня в 12:16 Володин анонсировал новые законы о защите «цифрового суверенитета» в ответ на блокировку постов российских СМИ в Facebook Сегодня в 11:09 Военный комиссариат Ленобласти предложил женщинам сдать контакты «бывших» в качестве подарка на 8 марта Сегодня в 10:21 NYT сообщила о подготовке США серии кибератак на Россию — это будет ответ на взлом правительственных систем Вашингтона Сегодня в 09:46 Роскомнадзор заблокировал сайт студенческого издания The Vyshka Вчера в 20:32 Facebook заблокировал посты РБК и ТАСС о задержании сторонников украинских радикалов. Статьи основаны на пресс-релизе ФСБ Вчера в 18:53 В Москве из банковских ячеек «Россита-банка» украли 157 миллионов рублей — половина из них принадлежала президенту банка Вчера в 17:41 В баре «Ровесник» опровергли, что предполагаемая дочь Путина приехала к ним на машине с мигалками Вчера в 16:52 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе кибербезопасности из-за уязвимости у Microsoft Вчера в 16:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа