«Это будет своевременно прояснено». Пескова спросили, какого бога имел в виду Путин в поправках в Конституцию

3 марта, 15:29
5 767

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал поправки в Конституцию о боге, памяти предков и преемственности государства, которые Владимир Путин внес в Госдуму 2 марта. «Медуза» опубликовала расшифровку разговора пресс-секретаря с журналистами.

В поправках есть фраза: «Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в бога, а также преемственность развития российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство». Пескова попросили уточнить, какого именно Бога и предков имел в виду Путин.

«Коммерсант FM»: А каких предков имел в виду Владимир Путин?

Дмитрий Песков: Наших с вами предков. Предков тех, кто живет в Российской Федерации.

«Коммерсант FM»: А какие идеалы эти люди все нам передали?

Дмитрий Песков: Наши общие. Ну, это следует из текста.

«Коммерсант FM»: А какого именно бога имел в виду Владимир Путин?

Дмитрий Песков: Я думаю, это будет своевременно прояснено

Пресс-секретарь не смог ответить, когда и как именно прояснят эти вопросы. По его словам, перед голосованием пройдет «широкая кампания по разъяснению этих поправок». Он подчеркнул, что государство не потеряет светский характер.

Помимо этого журналисты спросили Пескова о спорных исторических моментах. Они уточнили, признается ли единство династии Романовых и большевиков, которые их расстреляли. Пресс-секретарь отказался это комментировать и порекомендовал обратиться к участникам рабочей группы.

Путин внес эти поправки накануне. В них также упоминалось, что брак — это союз мужчины и женщины, а также правопреемственность России в отношении СССР.

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Другие новости
Путин: в России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса. Прививку сделала одна из его дочерей Сегодня в 11:32 «Дети — самое важное, что есть в нашей жизни». Тихановская записала видеообращение после отъезда из Беларуси Сегодня в 11:20 «У нее не было выбора»: штаб Тихановской сообщил, что из Беларуси ее вывезли власти Сегодня в 10:58 Мэрия Хабаровска связала рост случаев COVID-19 с массовыми протестами Сегодня в 10:50 В России впервые с апреля зафиксировали менее пяти тысяч случаев COVID-19 Сегодня в 10:33 В Беларуси ОМОН приезжает к протестующим на «скорых» Сегодня в 10:08 Число зараженных COVID-19 во всем мире превысило 20 миллионов человек Сегодня в 09:25 Светлана Тихановская покинула Беларусь Сегодня в 08:40 Росздравнадзор назвал необоснованным призыв фармкомпаний отложить регистрацию вакцины от COVID-19 Сегодня в 08:28 Адвокат: следователь запретил Ивану Сафронову звонки и свидания с родственниками Сегодня в 00:19