«Это будет не ГУЛАГ». Директор ФСИН предложил заменить трудовых мигрантов заключенными

20 мая, 10:10
2 599
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Калашников подтвердил готовность ведомства организовать трудовые лагеря для осужденных на крупных объектах, где не хватает рабочей силы и работают мигранты. Его заявление приводит ТАСС.

Фото: Сергей Ведяшкин / агентство «Москва»

По словам Калашникова, среди 482 тысяч человек, содержащихся сейчас в исправительных учреждениях, около 188 тысяч могут заниматься принудительными работами.

«Мы в свою очередь реально готовы организовать, это будет не ГУЛАГ, это будут абсолютно новые достойные условия, потому что этот человек уже будет трудиться в рамках общежития или снимать квартиру, при желании с семьей, получать достойную зарплату», — отметил Калашников.

Дополнено. В Кремле считают, что идея ФСИН об использовании труда заключенных должна быть проработана, передает РБК слова пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. По его словам, у Кремля пока нет конкретной позиции по этому вопросу.

Он добавил, что благодаря работам заключенных удастся решить трудовую проблему и «произойдет та самая социализация».  

Глава ФСИН также рассказал, что недавно президент Владимир Путин встречался с главами Таджикистана и Узбекистана и обсудил с ними то, «как наладить поток мигрантов для наших объектов, где не хватает рабочей силы».

Калашников  обратился к омбудсменам разных регионов с просьбой «поднять эту тему», пишет РИА Новости.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Петербурге полиция остановила концерт Васи Обломова Сегодня в 21:47 Штаб математика Лобанова описал возможную схему вбросов в электронном голосовании на выборах в Госдуму Сегодня в 22:09 Вице-спикер Госдумы: государство проиграло информационную кампанию о необходимости вакцинации Сегодня в 19:26 Пациент наркодиспансера в Якутии напал с ножом на соседей по палате. Один человек погиб Сегодня в 18:58 МВД Беларуси: подписка на «экстремистские» телеграм-каналы «пока не наказуема» Сегодня в 17:37 В Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления метиловым спиртом Сегодня в 16:59 В подмосковном Клину отравились 20 школьников. Шестеро детей госпитализированы Сегодня в 16:14 СК отказался возбуждать уголовное дело из-за жалоб чеченских геев на пытки в СИЗО Сегодня в 15:48 В московском метро трое мужчин устроили конфликт со вступившимся за девушку. На них завели дело о хулиганстве Сегодня в 14:59 Оперштаб запустил счетчик вакцинации россиян от коронавируса. Коллективный иммунитет оценили в 45% Сегодня в 13:50
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде