«Это беспредел». Путин — о приговоре Марии Бутиной

27 апреля, 13:04
3 385

Президент России Владимир Путин назвал «беспределом» приговор в отношении россиянки Марии Бутиной, которую в США приговорили к 18 месяцам тюрьмы. Об этом он заявил на пресс-конференции в Пекине, передает «Интерфакс».

По словам Путина, приговор Бутиной нужен был американской стороне для «спасения лица» или «борьбы за честь погон». «Непонятно, за что ее осудили, какое преступление она совершила», — добавил он.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал комментировать сделку, на которую пошла Бутина на следствии, из-за возможных «нюансов». «Здесь, наверное, ключевое слово, что она пошла на сделку со следствием, но мы с вами не знаем деталей этой сделки со следствием», — сказал Песков.

Приговор Марии Бутиной вынесли 26 апреля. Ее признали виновной в незаконном продвижении российских интересов и работе иностранным агентом без соответствующей регистрации. В декабре прошлого года она частично признала вину и начала сотрудничать со следствием.

Суд одобрил депортацию Бутиной  в Россию после отбытия приговора. По словам адвоката, она сможет вернуться на родину примерно в ноябре.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа