«Это абсолютно провокационные попытки». В Кремле заявили о плохом отношении к «Умному голосованию»

17 сентября, 12:41
3 038
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Кремле плохо относятся к проекту Алексея Навального «Умное голосование» и считают его «очередной провокационной попыткой», которая вредит избирателям. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Медуза»*.

Пескову задали вопрос, как Кремль относится к стратегии «Умное голосование». «Относимся плохо. Это абсолютно провокационные очередные попытки, которые на самом деле идут во вред избирателям. По-другому к этому относиться нельзя», — отметил пресс-секретарь.

Песков также позитивно оценил решение Google и Apple удалить приложение «Навальный» из своих онлайн-магазинов, передает ТАСС.

Ранее Песков переадресовал в ЦИК вопросы о блокировке сайта «Умное голосование», отметив, что эта тема «никоим образом не касается президента».

«Умное голосование» — проект команды Алексея Навального, направленный на поддержку наиболее сильных оппозиционных кандидатов.

Ранее Роскомнадзор потребовал от Аpple и Google удалить приложение «Навальный» из своих онлайн-магазинов. Компании исполнили это требование к утру 17 сентября.

С 6 сентября Роскомнадзор начал блокировать сайт «Умного голосования» с помощью оборудования, предназначенного для исполнения закона о «суверенном рунете». Ведомство объяснило, что сайт «Умного голосования» заблокировали из-за его связи с «Фондом борьбы с коррупцией»*, который признан экстремистским в России.

 Кроме того, Арбитражный суд Москвы запретил Google и «Яндексу» показывать в поисковой выдаче словосочетание «Умное голосование».

*По решению Минюста России «Медуза» включена в список СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

*Деятельность ФБК признан экстремистской и запрещена на территории РФ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России зафиксировали новый максимум смертей от коронавируса за сутки Сегодня в 11:34 В мигалках на полицейских машинах появятся камеры для фиксации нарушений Сегодня в 11:34 У семьи бывших сотрудников ФСБ нашли 385 банковских счетов, в том числе за границей Сегодня в 11:24 СК объяснил проверку в отношении следователя, которого увезли на «скорой» после совещания с Бастрыкиным Сегодня в 10:54 «Форму кто угодно может надеть»: в МВД прокомментировали сообщения о похищении полицейскими двух женщин из шелтера Сегодня в 10:40 Госдеп США начал расследование из-за прекращения Байденом военной операции в Афганистане Сегодня в 10:07 Германия, Великобритания, Франция и Швеция ответили на вопросы России по поводу отравления Навального Сегодня в 09:39 В Латвии введут локдаун из-за коронавируса Сегодня в 09:24 В Госдепартаменте рассказали об отношениях с Россией после закрытия ее представительства при НАТО Сегодня в 08:30 Автор «компромата» о связях Трампа с Кремлем дал первое интервью Сегодня в 00:36
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде