Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Это абсолютно не наше дело». Кремль рассказал об отношении к статьям и постам Навального из колонии

24 августа 2021
3 514
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Кремле безразлично относятся к тому, что политик Алексей Навальный, находящийся в колонии, продолжает публиковать статьи и обращаться к сторонникам через социальные сети. Об этом сказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Никак не относятся в Кремле к этому. Это абсолютно не наше дело», — сказал Песков.

20 августа — в годовщину отравления Навального — британская газета The Guardian, французская Le Monde и немецкая Frankfurter Allgemeine Zeitung опубликовали его колонку, написанную в колонии.

В ней Навальный предложил пять шагов по борьбе с коррупцией и отметил, что без нее невозможно решить другие мировые проблемы.

«Ровно год назад я не умер от отравления химическим оружием, и, кажется, немалую роль в том, что я выжил, сыграла коррупция. Разъевшая всю государственную систему коррупция коснулась и спецслужб», — писал Навальный. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде