«Это абсолютная выдумка». Матвиенко — о своем уходе из Совета Федерации

23 мая, 15:31
1 576

Валентина Матвиенко назвала «абсолютной выдумкой» информацию о том, что она собирается уйти с поста спикера Совета Федерации, передает корреспондент Дождя. Ранее статья на эту тему стала поводом для увольнения журналистов «Коммерсанта». 

«Я не знаю, кто выдумал всю историю и кому это надо. И почему втягивают уважаемые  издания такие. Это абсолютная выдумка, изначально выдумка», — сказала Матвиенко. Она добавила, что будет работать столько, сколько ей «будут доверять коллеги по Совету Федерации и президент» Владимир Путин.

Матвиенко вновь заявила, что не имеет отношения к увольнению журналистов «Коммерсанта». «Мало того, что написали статью, как потом выяснилось, непонятно, откуда взятую, я ещё должна сегодня объясняться по событиям, там происходящим», — сказала она.

По словам Матвиенко, она не разговаривала ни с кем на тему увольнения журналистов. Она отметила, что у нее был разговор с акционером «Коммерсанта» Алишером Усмановым, но они говорили общие темы.

Ранее Матвиенко заявила, что у нее нет обиды на журналистов: «Это не мой стиль».

Дождь и «Коммерсантъ» сообщили о возможном уходе Матвиенко из Совета Федерации 17 апреля. Спустя месяц специальный корреспондент «Коммерсанта» Иван Сафронов и заместитель главы отдела политики Максим Иванов сообщили о своем увольнении. В знак солидарности с ними издание покинул весь отдел политики.

В редакции газеты сообщили, что поводом для увольнения стало не содержания материала, а то, что журналисты отказались раскрыть источники информации.

 

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер, расследовавший вмешательство России в выборы, даст показания перед Конгрессом США Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: каждый десятый опрошенный россиянин сталкивался с пытками Сегодня в 09:05 В центре Новосибирска убили мужчину. В него несколько раз выстрелили из проезжающей машины Сегодня в 08:44 Беглов предложил своему сопернику на выборах возглавить комитет в администрации Петербурга Сегодня в 08:38 На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа