«Это абсолютная выдумка». Матвиенко — о своем уходе из Совета Федерации

23 мая 2019
1 617

Валентина Матвиенко назвала «абсолютной выдумкой» информацию о том, что она собирается уйти с поста спикера Совета Федерации, передает корреспондент Дождя. Ранее статья на эту тему стала поводом для увольнения журналистов «Коммерсанта». 

«Я не знаю, кто выдумал всю историю и кому это надо. И почему втягивают уважаемые  издания такие. Это абсолютная выдумка, изначально выдумка», — сказала Матвиенко. Она добавила, что будет работать столько, сколько ей «будут доверять коллеги по Совету Федерации и президент» Владимир Путин.

Матвиенко вновь заявила, что не имеет отношения к увольнению журналистов «Коммерсанта». «Мало того, что написали статью, как потом выяснилось, непонятно, откуда взятую, я ещё должна сегодня объясняться по событиям, там происходящим», — сказала она.

По словам Матвиенко, она не разговаривала ни с кем на тему увольнения журналистов. Она отметила, что у нее был разговор с акционером «Коммерсанта» Алишером Усмановым, но они говорили общие темы.

Ранее Матвиенко заявила, что у нее нет обиды на журналистов: «Это не мой стиль».

Дождь и «Коммерсантъ» сообщили о возможном уходе Матвиенко из Совета Федерации 17 апреля. Спустя месяц специальный корреспондент «Коммерсанта» Иван Сафронов и заместитель главы отдела политики Максим Иванов сообщили о своем увольнении. В знак солидарности с ними издание покинул весь отдел политики.

В редакции газеты сообщили, что поводом для увольнения стало не содержания материала, а то, что журналисты отказались раскрыть источники информации.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса узника совести Вчера в 23:44 Лидер фракции ЕР в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта» словами «да если вам отрезать яйца» Вчера в 22:38 Разведка США: наследный принц Саудовской Аравии одобрил убийство журналиста Хашогги Вчера в 21:57 На ТНТ показали пародию на Соловьева, Киселева и Скабееву. Потом ее удалили с YouTube и из кинотеатра Premier Вчера в 21:56 Собянин: на Лубянской площади пока не будут устанавливать памятник Вчера в 20:38 Навальный, Певчих и Албуров получили журналистскую премию «Редколлегия» за фильм про «дворец Путина» Вчера в 20:32 VTimes рассказало о финансовых сложностях Telegram Вчера в 20:14 Бывший офицер получил шесть лет колонии за продажу бронежилетов и «экипировки солдата будущего» Вчера в 19:46 В ОНК сообщили об отправке Навального в колонию за пределы Подмосковья Вчера в 19:29 Правозащитник рассказал об отказе возбуждать уголовное дело против ударившего Маргариту Юдину полицейского Вчера в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа