«Это абсолютная выдумка». Матвиенко — о своем уходе из Совета Федерации

23 мая, 15:31
1 591

Валентина Матвиенко назвала «абсолютной выдумкой» информацию о том, что она собирается уйти с поста спикера Совета Федерации, передает корреспондент Дождя. Ранее статья на эту тему стала поводом для увольнения журналистов «Коммерсанта». 

«Я не знаю, кто выдумал всю историю и кому это надо. И почему втягивают уважаемые  издания такие. Это абсолютная выдумка, изначально выдумка», — сказала Матвиенко. Она добавила, что будет работать столько, сколько ей «будут доверять коллеги по Совету Федерации и президент» Владимир Путин.

Матвиенко вновь заявила, что не имеет отношения к увольнению журналистов «Коммерсанта». «Мало того, что написали статью, как потом выяснилось, непонятно, откуда взятую, я ещё должна сегодня объясняться по событиям, там происходящим», — сказала она.

По словам Матвиенко, она не разговаривала ни с кем на тему увольнения журналистов. Она отметила, что у нее был разговор с акционером «Коммерсанта» Алишером Усмановым, но они говорили общие темы.

Ранее Матвиенко заявила, что у нее нет обиды на журналистов: «Это не мой стиль».

Дождь и «Коммерсантъ» сообщили о возможном уходе Матвиенко из Совета Федерации 17 апреля. Спустя месяц специальный корреспондент «Коммерсанта» Иван Сафронов и заместитель главы отдела политики Максим Иванов сообщили о своем увольнении. В знак солидарности с ними издание покинул весь отдел политики.

В редакции газеты сообщили, что поводом для увольнения стало не содержания материала, а то, что журналисты отказались раскрыть источники информации.

 

Другие новости
СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Сегодня в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Сегодня в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36 Футболисты мексиканского клуба устроили акцию протеста из-за долгов по зарплате. Они просто стояли на поле 4 минуты Вчера в 19:19 «Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил студенту отчислением за вопрос главе местного МВД о коррупции и пытках Вчера в 18:40 В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Вчера в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Вчера в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Вчера в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Вчера в 14:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю