Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Противоречивая и сложная ситуация». Этери Тутберидзе — о допинг-пробе фигуристки Камилы Валиевой

12 февраля, 10:38
8 264
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Тренер российской фигуристки Камилы Валиевой Этери Тутберидзе заявила, что абсолютно уверена в невиновности спортсменки, в допинг-пробе которой нашли запрещенное вещество триметазидин. Об этом она сказала в комментарии «Первому каналу».

 

Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

«Очень противоречивая и сложная ситуация возникла. Очень много вопросов и очень мало ответов. Хочу сказать, что абсолютно уверены в том, что Камила невинна и чиста. И для нас это не теорема, а аксиома — это не надо доказывать», — сказала Тутберидзе.

Она отметила, что непонятна ситуация, при которой спортсменка с сомнительным допинг-тестом 25 декабря была допущена до Олимпиады.

«Или это роковое стечение обстоятельств, или грамотно спланированный план. Мы очень надеемся, что справедливость восторжествует», — заключила Тутберидзе.

В пробе, взятой у Камилы Валиевой 25 декабря во время чемпионата России, нашли запрещенное вещество триметазидин. Известно об этом стало после победы российских фигуристов в командных соревнованиях на Олимпиаде в Пекине. Церемонию награждения спортсменов из-за этого перенесли.

Российское антидопинговое агентство отстранило Валиеву от соревнований, однако она оспорила это решение, в итоге оно было отменено. Отмену дисквалификации оспорили Международный Олимпийский комитет и Всемирное антидопинговое агентство.

Окончательное решение по допуску Валиевой к соревнованиям в женском одиночном катании на Олимпиаде примет Спортивный арбитражный суд. По информации «Матч ТВ», решение суда ожидается вечером 12 февраля.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде