Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию

27 мая, 16:31
1 193

Священника Глеба Грозовского, осужденного за насильственные действия сексуального характера над детьми, этапировали в колонию в Мурманской области. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Михаила Уткина. По его словам, это произошло «где-то в начале мая».

Сестра священника Любовь Грозовская рассказала, что сейчас ее брат находится в исправительной колонии номер 16 в поселке Мурмаши в помещении, которое работает как следственный изолятор.

Она пояснила, что после получения документа из суда, сообщающего о вступлении приговора в законную силу, Грозовского переведут в исправительную колонию номер 17 сторого режима.

В областном управлении ФСИН России отказались сообщать агентству информацию о местонахождении священника.

В январе Приозерский городской суд  Ленинградской области признал Грозовского виновным в педофилии и приговорил к 14 годам колонии строго режима. По версии следствия, Грозовский совершил насильственные сексуальные действия над тремя девочками, которым было меньше 14 лет. Это произошло в православных детских лагерях на острове Коновец летом 2011 года и на острове Кос в Греции летом 2013 года. 

Сам Грозовский своей вины не признал и заявлял, что обвинения против него сфабрикованы. Дело в отношении священника завели в 2013 году. После этого Грозовский уехал из России в Израиль. В 2016 году его экстрадировали в Россию и арестовали. 

Грозовский служил в храме Иоанна Воина в Ленинградской области и был советником генерального директора «Зенита» по духовно-нравственным вопросам.

Другие новости
Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Сегодня в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Сегодня в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Сегодня в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Сегодня в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Сегодня в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Сегодня в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Сегодня в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Сегодня в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Сегодня в 17:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю