Экс-губернатора Александра Хорошавина этапировали на Сахалин

14 февраля, 07:25
817 2

Бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина этапировали на Сахалин для участия в судебных заседаниях по его делу, сообщает ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

«Сегодня Хорошавин доставлен на Сахалин. На время судебного заседания он будет находиться в СИЗО Южно-Сахалинска», — рассказал собеседник тАСС.

Предварительное слушание по делу назначено на понедельник, 20 февраля.

Хорошавина, а также еще нескольких человек — его заместителя, советника и бывшего министра сельского хозяйства региона — обвиняют в получении взятки и легализации денежных средств, добытых преступным путем.

По версии следствия, фигуранты этого дела с 2009 по 2015 год получали от бизнесменов в Сахалинской области взятки за право выполнять работы по госконтрактам и получать субсидии. По оценке правоохранительных органов, за это время чиновники получили около 522 миллионов рублей.

Хорошавина, в частности, обвинили в том, что в 2011 году, будучи губернатором Сахалинской области, он потребовал от компании «Сахалинская компания „Энергострой“» взятку в размере 6% от сумм, которые компания должна была получить за выполненные по контракту работы.

20 мая 2016 года суд принял решение изъять у семьи Хорошавина имущество на сумму 1,1 миллиарда рублей. В декабре приставы конфисковали у его жены и сына четыре квартиры в Москве. У экс-губернатора также изъяли машины и драгоценности.

Хорошавин был задержан третьего марта 2015 года.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера