«Эта зараза может ужалить и дважды». Глава Тувы сообщил о повторном заражении коронавирусом

25 августа, 08:34
2 575

Глава Республики Тува Шолбан Кара-оол сообщил о повторном заражении коронавирусом — он находится в инфекционной больнице. Об этом он заявил в обращении, опубликованном на его странице во «ВКонтакте».

«Да, земляки, оказалось, что эта зараза может ужалить и дважды. Я опять здесь, в инфекционной больнице, опять COVID-19, во второй раз заболел <…> Возможно, нагрузки не дали сформироваться антителам, иммунитету после первого заражения», — сказал Кара-оол.

Он добавил, что относится к болезни «с презрением».

В первый раз глава Тувы сообщал о заражении в мае. Его выписали через несколько дней после двух отрицательных тестов на COVID-19.

24 августа стало известно, что ученые из Гонконга впервые доказали возможность повторного заражения коронавирусом. Они предположили, что иммунитет к вирусу может сохраняться в течение нескольких месяцев.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Интерфакс»: в Москве ожидают рост заболеваемости COVID-19 до 1500 случаев в сутки Сегодня в 15:42 Reuters: США заблокируют обновления TikTok и WeChat Сегодня в 15:09 Жителя Ульяновской области оштрафовали на 120 тысяч рублей за фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка» Сегодня в 15:13 Директора «Открытой России» арестовали на 10 суток. Его задержали на выходе из спецприемника после 14 суток ареста Сегодня в 15:02 В Госдуме предложили в 10 раз повысить штрафы за разглашение персональных данных Сегодня в 14:52 Центробанк сохранил ключевую ставку на историческом минимуме Сегодня в 14:07 Новый адвокат Михаила Ефремова попросил заменить срок на условный Сегодня в 12:55 «В этой истории слишком много абсурда». Песков — об отравлении Навального Сегодня в 12:50 «Просто знай — любимую не отдают!» Киркоров, Буйнов и другие российские артисты записали клип с цитатой Лукашенко Сегодня в 13:21 «Можно было больше потратить на поддержку граждан и бизнеса». Кудрин призвал правительство тратить деньги из ФНБ Сегодня в 11:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю