«Эта история плохо закончится»: Зеленский рассказал о проверке финансирования партии Медведчука

1 сентября 2019
9 417

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о проверке финансирования партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Виктора Медведчука. Об этом он сообщил в интервью телеканалу «1+1», которое процитировала «Украинская правда».

Зеленский сообщил о проверке партии Медведчука, отвечая на вопрос о своей «антироссийской риторике».  Он заявил, что его взгляды не пророссийские и не антироссийские. «Меня не интересует политический рейтинг <…> Я спокойно к этому отношусь, потому что понимаю, что у меня будут ошибки. Они не пророссийские или антироссийские. Я в своих словах говорю только об Украине», — отметил Зеленский.

 «Так кто пользуется [пророссийской] терминологией, чтобы повысить себе баллы? Партия господина Медведчука .Там еще есть большие вопросы, его ли это партия. Или это временное объединение. И кто они такие», — добавил президент Украины. Он задался вопросом, откуда партия Медведчука берет деньги на финансирование телеканалов и самой фракции.

«У нас есть ответы, объемы кэша, откуда и из какой страны они все это получают. И это очень будет громкая история, которая очень плохо закончится», — заявил Зеленский.  

На выборах в Верховную раду, которые прошли в июле, партия «Оппозиционная платформа — за жизнь» набрала 13% голосов.

Ранее украинский телеканал NewsOne, который связывают с Виктором Медведчуком, и российский телеканал «Россия 1» хотели провести телемост между жителями стран. Однако после критики NewsOne объявил от отмене программы. Украинская генпрокуратура заявила, что NewsOne может быть связан с российским «Промсвязьбанком».

Бывший президент Украины Петр Порошенко неоднократно обвинял Зеленского в связях с Медведчуком, которого называют «кумом» Владимира Путина.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Это не наша инициатива, это из-за границы». Лукашенко об отключении интернета во время протестов Сегодня в 14:37 «Ненужная опасность». Фармкомпании призвали Минздрав отложить регистрацию вакцины от коронавируса Сегодня в 13:39 Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Навального о клевете Сегодня в 13:47 В Волгограде на заправке взорвалась цистерна с газом. Пострадали восемь человек Сегодня в 12:57 «Из Польши, Великобритании и Чехии управляли нашими овцами». Лукашенко — о протестах Сегодня в 12:38 МВД Беларуси сообщило о задержании более трех тысяч человек во время протестов Сегодня в 12:04 Тихановская объявила себя победителем президентских выборов Сегодня в 12:01 Московский суд оштрафовал Google на 1,5 млн рублей за отказ фильтровать запрещенный контент Сегодня в 12:30 Премьер-министр Польши предложил провести экстренный саммит ЕС по Беларуси Сегодня в 12:16 Путин поздравил Лукашенко с победой на выборах Сегодня в 11:10