Эстонию на «Евровидении» представит русскоязычная певица

4 марта, 10:42
5 285 0

Эстонию на музыкальном конкурсе «Евровидение» в этом году представит русскоязычная оперная певица Элина Нечаева. Она исполнит песню La forza на итальянском языке. Об этом говорится на официальном сайте конкурса.

Нечаева одержала победу в национальном конкурсе «Песня Эстонии». «Евроведение» в этом году пройдет в мае в столице Португалии Лиссабоне.

Музыку к песне La forza («Сила» в переводе с итальянского) сочинил эстонский композитор Михкель Матиссен, слова написали Элина Нечаева и Ксения Кочукова. По словам исполнительницы, «эта песня — симбиоз оперного вокала и электронной музыки».

Номер Нечаева исполняет в длинном платье, на котором отображаются световые проекции. Похожий прием использовала в своем выступлении певица Полина Гагарина, которая представляла Россию на «Евровидении» в 2016 году.

Нечаева родилась в Таллинне в 1991 году. В 2016 году она окончила Эстонскую академию музыки и театра по курсу классического вокала.

В 2018 году «Евровидение» пройдет в Португалии, в прошлом году победу на конкурсе одержал представитель этой страны Сальвадор Собрал. Россию на «Евровидении» в мае представит певица Юлия Самойлова. Она должна была поехать на конкурс в прошлом году. Тогда «Евровидение» проходило в Киеве.

Однако власти Украины не пустили ее на территорию страны из-за посещения Крыма в 2015 году. После этого в России пообещали отправить Самойлову на конкурс еще раз. Организаторов «Евровидения» на Украине оштрафовали за недопуск российской участницы.

Другие новости
Forbes узнал о самолете семьи Шувалова за $70 млн Сегодня в 12:15 Украинского болельщика оштрафовали за появление на поле во время матча Россия – Саудовская Аравия Сегодня в 11:51 На Камчатке депутат прискакал на работу на коне в знак протеста против роста цен на бензин Сегодня в 10:50 Ответные пошлины России на товары из США оценили в $93 млн Сегодня в 10:29 Полиция завела дело о мошенничестве при продаже билетов на ЧМ сербским болельщикам Сегодня в 09:58 «Коммерсантъ» узнал о массовых сокращениях в Центре имени Хруничева Сегодня в 09:25 Мосгорсуд отказался публиковать апелляционное определение по делу Улюкаева из-за показаний Сечина Сегодня в 08:46 «Коммерсантъ»: система Contact отправляла переводы на Украину в обход санкций Сегодня в 07:55 «Ведомости» сообщили об «огромном спросе» на вторую амнистию капитала Сегодня в 07:05 Сенат в Канаде легализовал марихуану Сегодня в 06:07
Популярное у подписчиков дождя за неделю