Эстонию на «Евровидении» представит русскоязычная певица

4 марта, 10:42
5 298

Эстонию на музыкальном конкурсе «Евровидение» в этом году представит русскоязычная оперная певица Элина Нечаева. Она исполнит песню La forza на итальянском языке. Об этом говорится на официальном сайте конкурса.

Нечаева одержала победу в национальном конкурсе «Песня Эстонии». «Евроведение» в этом году пройдет в мае в столице Португалии Лиссабоне.

Музыку к песне La forza («Сила» в переводе с итальянского) сочинил эстонский композитор Михкель Матиссен, слова написали Элина Нечаева и Ксения Кочукова. По словам исполнительницы, «эта песня — симбиоз оперного вокала и электронной музыки».

Номер Нечаева исполняет в длинном платье, на котором отображаются световые проекции. Похожий прием использовала в своем выступлении певица Полина Гагарина, которая представляла Россию на «Евровидении» в 2016 году.

Нечаева родилась в Таллинне в 1991 году. В 2016 году она окончила Эстонскую академию музыки и театра по курсу классического вокала.

В 2018 году «Евровидение» пройдет в Португалии, в прошлом году победу на конкурсе одержал представитель этой страны Сальвадор Собрал. Россию на «Евровидении» в мае представит певица Юлия Самойлова. Она должна была поехать на конкурс в прошлом году. Тогда «Евровидение» проходило в Киеве.

Однако власти Украины не пустили ее на территорию страны из-за посещения Крыма в 2015 году. После этого в России пообещали отправить Самойлову на конкурс еще раз. Организаторов «Евровидения» на Украине оштрафовали за недопуск российской участницы.

Другие новости
Пенсионный фонд назвал регионы с самыми высокими и низкими пенсиями Сегодня в 09:39 Прокуратура начала проверку поставщика продуктов для Росгвардии после жалобы ФСБ Сегодня в 09:24 За перекодировку мобильных телефонов предложили ввести штрафы до 100 тыс. рублей Сегодня в 07:31 Блок Пашиняна одержал победу на парламентских выборах в Армении Сегодня в 07:00 The Washington Post узнала о контактах окружения Трампа с 17 россиянами перед выборами президента США Сегодня в 05:59 Сотрудники милиции в Узбекистане поклялись на Коране не брать взятки Сегодня в 04:56 В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России Сегодня в 03:15 Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53 Из больницы в Боливии сбежал осужденный наркобарон Сегодня в 00:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю