Эстонию на «Евровидении» представит русскоязычная певица

4 марта, 10:42
5 294

Эстонию на музыкальном конкурсе «Евровидение» в этом году представит русскоязычная оперная певица Элина Нечаева. Она исполнит песню La forza на итальянском языке. Об этом говорится на официальном сайте конкурса.

Нечаева одержала победу в национальном конкурсе «Песня Эстонии». «Евроведение» в этом году пройдет в мае в столице Португалии Лиссабоне.

Музыку к песне La forza («Сила» в переводе с итальянского) сочинил эстонский композитор Михкель Матиссен, слова написали Элина Нечаева и Ксения Кочукова. По словам исполнительницы, «эта песня — симбиоз оперного вокала и электронной музыки».

Номер Нечаева исполняет в длинном платье, на котором отображаются световые проекции. Похожий прием использовала в своем выступлении певица Полина Гагарина, которая представляла Россию на «Евровидении» в 2016 году.

Нечаева родилась в Таллинне в 1991 году. В 2016 году она окончила Эстонскую академию музыки и театра по курсу классического вокала.

В 2018 году «Евровидение» пройдет в Португалии, в прошлом году победу на конкурсе одержал представитель этой страны Сальвадор Собрал. Россию на «Евровидении» в мае представит певица Юлия Самойлова. Она должна была поехать на конкурс в прошлом году. Тогда «Евровидение» проходило в Киеве.

Однако власти Украины не пустили ее на территорию страны из-за посещения Крыма в 2015 году. После этого в России пообещали отправить Самойлову на конкурс еще раз. Организаторов «Евровидения» на Украине оштрафовали за недопуск российской участницы.

Другие новости
Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Вчера в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Вчера в 22:09 В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Вчера в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Вчера в 16:49 «Немножко разочарована». Элла Памфилова — о возможности отмены итогов выборов в Хабаровском крае Вчера в 15:40 В Армянске отменили режим ЧС после выброса на заводе «Крымский титан» Вчера в 14:50 При взрыве в Венсенском лесу в Париже пострадали шестеро военных Вчера в 14:14 Экзит-полы отдали победу на выборах в Хабаровском крае губернатору Вячеславу Шпорту Вчера в 13:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю