Эстонию на «Евровидении» представит русскоязычная певица

4 марта 2018
5 842

Эстонию на музыкальном конкурсе «Евровидение» в этом году представит русскоязычная оперная певица Элина Нечаева. Она исполнит песню La forza на итальянском языке. Об этом говорится на официальном сайте конкурса.

Нечаева одержала победу в национальном конкурсе «Песня Эстонии». «Евроведение» в этом году пройдет в мае в столице Португалии Лиссабоне.

Музыку к песне La forza («Сила» в переводе с итальянского) сочинил эстонский композитор Михкель Матиссен, слова написали Элина Нечаева и Ксения Кочукова. По словам исполнительницы, «эта песня — симбиоз оперного вокала и электронной музыки».

Номер Нечаева исполняет в длинном платье, на котором отображаются световые проекции. Похожий прием использовала в своем выступлении певица Полина Гагарина, которая представляла Россию на «Евровидении» в 2016 году.

Нечаева родилась в Таллинне в 1991 году. В 2016 году она окончила Эстонскую академию музыки и театра по курсу классического вокала.

В 2018 году «Евровидение» пройдет в Португалии, в прошлом году победу на конкурсе одержал представитель этой страны Сальвадор Собрал. Россию на «Евровидении» в мае представит певица Юлия Самойлова. Она должна была поехать на конкурс в прошлом году. Тогда «Евровидение» проходило в Киеве.

Однако власти Украины не пустили ее на территорию страны из-за посещения Крыма в 2015 году. После этого в России пообещали отправить Самойлову на конкурс еще раз. Организаторов «Евровидения» на Украине оштрафовали за недопуск российской участницы.

Другие новости
СК завел дело о пытках мирных жителей Службой безопасности Украины в аэропорту Мариуполя Сегодня в 01:37 «Новая газета» рассказала подробности гибели троих российских военнослужащих в Сирии Сегодня в 01:21 Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю