Эстония и Латвия введут санкции против белорусских чиновников

21 августа, 19:58
1 666

Министры иностранных дел Эстонии и Латвии Урмас Рейнсалу и Эдгар Ринкевич заявили, что страны введут персональные санкции против белорусских чиновников, ответственных за фальсификацию выборов и применение насилия к протестующим, передает «Интерфакс». Санкции предусматривают визовые ограничения.

Фото: EPA / Virginia Mayo / TASS

«Эстония и Латвия высоко оценивают основополагающие принципы демократии, одним из которых является право на выражение своей политической воли путем проведения справедливых выборов», — цитирует министров агентство.

Они сообщили, что в ближайшее время передадут санкционные списки своим правительствам.

9 августа в Беларуси прошли президентские выборы, ЦИК объявил победителем Александра Лукашенко, который баллотировался на шестой срок. После этого по всей стране начались акции протеста и забастовки, в ходе которых задержали больше семи тысяч человек, многие пострадали в стычках с силовиками и от побоев в изоляторах. Евросоюз выразил обеспокоенность происходящим в Беларуси. МИД Литвы запретил въезд на территорию страны Александру Лукашенко и еще 31 белорусскому чиновнику.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Зеленский навестил единственного выжившего при авиакатастрофе под Харьковом. Он рассказал о случившемся Сегодня в 20:26 Второй подряд премьер-министр Ливана ушел в отставку Сегодня в 19:32 BFMTV: напавший на людей в Париже рассказал о мести за карикатуры Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда Сегодня в 18:32 Экономисты ВШЭ: средний класс в России сократился на 6% из-за эпидемии COVID-19 Сегодня в 16:56 «Другая Россия» объявила о самороспуске и создании новой партии. Она будет называться «Другая Россия Э. В. Лимонова» Сегодня в 15:47 В Минске задержали более 90 участников «Женского марша» Сегодня в 14:45 Михаил Дегтярев потребовал «навести порядок» в Хабаровске перед проведением 78-й акции в поддержку Фургала Сегодня в 12:43 В России второй день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 12:07 «ОВД-Инфо»: в Хабаровске завели первое уголовное дело против участника акции в поддержку Фургала Сегодня в 11:16 В Подмосковье пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями рекомендовали оставаться дома Сегодня в 10:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю