Эстония заявила о нарушении российским самолетом воздушного пространства страны

2 ноября 2016
689 0

Российский самолет Ан-148 вторгнулся в воздушное пространство Эстонии и находился в нем около минуты, сообщает издание Postimees.

Министерство иностранных дел Эстонии вызвало к себе российского посла, чтобы выразить ему свою обеспокоенность.

Российский самолет вошел в воздушной пространство 1 ноября в 9:33 по местному времени и пробыл в нем около минуты. Самолет предоставил властям Эстонии план своего полета, но не поддерживал связь с диспетчерами.  

Это происшествие издание называет шестым нарушением воздушного пространства Эстонии российскими самолетами за год. Последний раз российский истребитель Су-27  нарушил воздушное пространство Эстонии 7 октября.

Большинство нарушений воздушного пространства происходило в районе острова Вайндлоо в Финском заливе. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Неверов назвал ситуацию с задержанием читавшего стихи мальчика в Москве провокацией Сегодня в 15:24 Полиция насчитала около трех тысяч человек на митинге против реновации Сегодня в 15:11 На митинге против реновации насчитали более 3,5 тысячи человек Сегодня в 14:29 Организаторов митинга против реновации заставили снять баннеры с упоминанием Собянина и Путина Сегодня в 14:04 На мачеху ребенка, задержанного в Москве за чтение стихов, составили протокол о неповиновении полиции Сегодня в 12:44 Telegraph узнала о планах брата террориста из Манчестера напасть на конвой ООН в Ливии Сегодня в 12:23 В Свердловской области пьяный водитель насмерть сбил двух школьниц Сегодня в 10:17 В Калифорнии при катании на лодке погибла мать основателя Uber Сегодня в 09:52 Полиция опубликовала фотографию смертника из Манчестера Сегодня в 09:20 Источники рассказали о намерении Трампа выйти из Парижского соглашения по климату Сегодня в 08:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера