Эстония заявила о нарушении российским самолетом воздушного пространства страны

2 ноября 2016
691 0

Российский самолет Ан-148 вторгнулся в воздушное пространство Эстонии и находился в нем около минуты, сообщает издание Postimees.

Министерство иностранных дел Эстонии вызвало к себе российского посла, чтобы выразить ему свою обеспокоенность.

Российский самолет вошел в воздушной пространство 1 ноября в 9:33 по местному времени и пробыл в нем около минуты. Самолет предоставил властям Эстонии план своего полета, но не поддерживал связь с диспетчерами.  

Это происшествие издание называет шестым нарушением воздушного пространства Эстонии российскими самолетами за год. Последний раз российский истребитель Су-27  нарушил воздушное пространство Эстонии 7 октября.

Большинство нарушений воздушного пространства происходило в районе острова Вайндлоо в Финском заливе. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Пользователи Facebook смогут самостоятельно определять надежность источников новостей Сегодня в 04:11 В Петербурге в здании Военно-морского института произошел пожар Сегодня в 03:00 Появилась петиция с требованием присвоить звание Героя России пострадавшей учительнице пермской школы Сегодня в 02:45 В Твери завели уголовное дело после нападения пациента на фельдшера Сегодня в 01:51 В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить сотруднику ДПС в голову Сегодня в 01:06 Кадыров наградил лидера «Ночных волков» высшей наградой Чечни Сегодня в 00:29 МОК сократил на 111 число российских спортсменов для участия в Олимпиаде Вчера в 23:22 МВД Казахстана назвало паяльную лампу причиной пожара в автобусе с 52 жертвами Вчера в 22:45 Bloomberg узнал стоимость билета на ужин за одним столом с Трампом Вчера в 22:13 «Росбалт»: ФСБ нашла на заправках программу для кражи бензина Вчера в 22:11

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера