Эстония заявила о нарушении российским самолетом воздушного пространства страны

2 ноября 2016
691 0

Российский самолет Ан-148 вторгнулся в воздушное пространство Эстонии и находился в нем около минуты, сообщает издание Postimees.

Министерство иностранных дел Эстонии вызвало к себе российского посла, чтобы выразить ему свою обеспокоенность.

Российский самолет вошел в воздушной пространство 1 ноября в 9:33 по местному времени и пробыл в нем около минуты. Самолет предоставил властям Эстонии план своего полета, но не поддерживал связь с диспетчерами.  

Это происшествие издание называет шестым нарушением воздушного пространства Эстонии российскими самолетами за год. Последний раз российский истребитель Су-27  нарушил воздушное пространство Эстонии 7 октября.

Большинство нарушений воздушного пространства происходило в районе острова Вайндлоо в Финском заливе. 

Комментарии (0)
Другие новости
Главе кемеровского МЧС предъявили обвинение после пожара в «Зимней вишне» Сегодня в 08:57 Кадыров сообщил о задержании племянника главы чеченского «Мемориала» Сегодня в 08:33 Колумбия станет глобальным партнером НАТО Сегодня в 07:51 МИД назвал выводы международных следователей о MH17 «идеологическим поиском виновных» Сегодня в 06:59 Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33 Трамп рассказал о возобновлении переговоров с КНДР Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11
Популярное у подписчиков дождя за неделю