Эстония заявила о нарушении российским самолетом своего воздушного пространства

6 сентября 2016
774 0

Самолет российских Вооруженных сил Ан-72 нарушил воздушное пространство Эстонии, сообщает эстонское издание Delfi со ссылкой на сообщение штаба Сил обороны страны. 

Фото: Фото: «Википедия» 

Как утверждают эстонские военные, самолет провел полторы минуты над островом Вайндло. Это произошло 5 сентября в 18:23.

Транспондер (принимающее сигналы устройство) самолета был включен, но авиационные силы Эстонии не получили от него плана полета. Самолет также не выходил на связь с эстонскими диспетчерами.

Министерство иностранных дел Эстонии вызвало к себе российского посла и передало ему ноту протеста.

«Эстонское национальное телерадиовещание» указывает, что российские самолеты часто нарушают воздушное пространство Эстонии в районе острова Вайндло. В частности, это происходило 23 марта и 7 июня 2016 года. Оба раза российские самолеты находились в эстонском воздушном пространстве менее минуты. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Совфеде подготовят законопроект о работе заключенных за пределами колоний Сегодня в 07:56 Число жертв ДТП с автобусом на Кубани выросло до 7 Сегодня в 07:32 Минтруд назвал самые высокооплачиваемые профессии в России Сегодня в 06:57 «Ведомости» анонсировали возможную отставку глав Дагестана, Приморья и Магадана Сегодня в 06:36 Минобороны опровергло нанесение ударов по мирным жителям в Идлибе Сегодня в 05:48 Посольство РФ сочло тревожной публикацию методички Пентагона о войне с Россией Сегодня в 05:37 Шесть человек погибли при столкновении экскурсионного автобуса с грузовиком на Кубани Сегодня в 04:46 Маккейн рассказал о неутешительном прогнозе врачей из-за рака мозга Сегодня в 04:38 Сотрудника Минобороны арестовали по делу о взятке в 368 млн рублей Сегодня в 03:58 Полиция Москвы начала проверку по факту гибели инспектора ГИБДД в ДТП Сегодня в 03:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера