В Эстонии задержали издателя порталов «Балтия» и Baltnews

17 августа 2016
635

Полиция Эстонии задержала издателя русскоязычных порталов «Балтия» и Baltnews Александра Корнилова, сообщает издание Eesti Paevaleht.

53-летнего Корнилова подозревают в подделке документов и предоставлении налоговой службе и таможенному департаменту неверных данных.

Осенью 2015 года в отношении Корнилова завели административное дело. По версии следствия, он как руководитель некоммерческой организации Altmedia пользовался служебным положением и выводил через НКО деньги. Суммы переходили на зарубежные счета при помощи фальсификации сделок. Дело рассматривали в Таллинском  окружном суде.

Вместе с Корниловым задержали еще трех человек. Прокуратура не исключила появление новых фигурантов в деле.

Правоохранительные органы Эстонии неоднократно упоминали Корнилова в своих отчетах как «агента Кремля», который распространяет российскую пропаганду.

Александр Корнилова входит в состав Координационного Совета российских соотечественников в Эстонии. Он называет портал «Балтия» версией информационного портала русской общины Эстонии. На сайте издания говорится, что его цель — «содействие объединению и межэтническому равноправию русского и русскоговорящего населения страны, сохранение русского языка и культуры в Эстонской Республике».

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю