В Эстонии задержали издателя порталов «Балтия» и Baltnews

17 августа 2016
631 0

Полиция Эстонии задержала издателя русскоязычных порталов «Балтия» и Baltnews Александра Корнилова, сообщает издание Eesti Paevaleht.

53-летнего Корнилова подозревают в подделке документов и предоставлении налоговой службе и таможенному департаменту неверных данных.

Осенью 2015 года в отношении Корнилова завели административное дело. По версии следствия, он как руководитель некоммерческой организации Altmedia пользовался служебным положением и выводил через НКО деньги. Суммы переходили на зарубежные счета при помощи фальсификации сделок. Дело рассматривали в Таллинском  окружном суде.

Вместе с Корниловым задержали еще трех человек. Прокуратура не исключила появление новых фигурантов в деле.

Правоохранительные органы Эстонии неоднократно упоминали Корнилова в своих отчетах как «агента Кремля», который распространяет российскую пропаганду.

Александр Корнилова входит в состав Координационного Совета российских соотечественников в Эстонии. Он называет портал «Балтия» версией информационного портала русской общины Эстонии. На сайте издания говорится, что его цель — «содействие объединению и межэтническому равноправию русского и русскоговорящего населения страны, сохранение русского языка и культуры в Эстонской Республике».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Большинство россиян поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08 The Financial Times узнала о покупке фондом Фридмана британской сети за $2,3 млрд Сегодня в 03:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера