В Эстонии задержали издателя порталов «Балтия» и Baltnews

17 августа 2016
631 0

Полиция Эстонии задержала издателя русскоязычных порталов «Балтия» и Baltnews Александра Корнилова, сообщает издание Eesti Paevaleht.

53-летнего Корнилова подозревают в подделке документов и предоставлении налоговой службе и таможенному департаменту неверных данных.

Осенью 2015 года в отношении Корнилова завели административное дело. По версии следствия, он как руководитель некоммерческой организации Altmedia пользовался служебным положением и выводил через НКО деньги. Суммы переходили на зарубежные счета при помощи фальсификации сделок. Дело рассматривали в Таллинском  окружном суде.

Вместе с Корниловым задержали еще трех человек. Прокуратура не исключила появление новых фигурантов в деле.

Правоохранительные органы Эстонии неоднократно упоминали Корнилова в своих отчетах как «агента Кремля», который распространяет российскую пропаганду.

Александр Корнилова входит в состав Координационного Совета российских соотечественников в Эстонии. Он называет портал «Балтия» версией информационного портала русской общины Эстонии. На сайте издания говорится, что его цель — «содействие объединению и межэтническому равноправию русского и русскоговорящего населения страны, сохранение русского языка и культуры в Эстонской Республике».

Комментарии (0)
Другие новости
Месси выиграл у компании Massi право зарегистрировать товарный знак в ЕС Сегодня в 16:18 Под блокировку Роскомнадзора попал сайт Transparency International Сегодня в 15:55 Британский парламент рассмотрит предложение назвать имена россиян с активами в офшорах Сегодня в 15:02 Комиссия по помилованию предложила сократить срок экс-мэру Ярославля Урлашову с 12,5 до 9 лет Сегодня в 14:54 CNN: высланных из США российских дипломатов подозревали в слежке за перебежчиками Сегодня в 15:00 СК переквалифицировал обвинение пресс-секретарю Роскомнадзора с мошенничества на растрату Сегодня в 14:20 Пентагон назвал показанные Минобороны обломки ракет «российской дезинформацией» Сегодня в 13:39 В Армении подали в отставку трое министров и двое губернаторов Сегодня в 13:29 Шувалов ответил на вопрос о желании работать в правительстве Сегодня в 13:26 Компания сына Чайки стала оператором по вывозу мусора в Тульской области Сегодня в 13:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю