«Есть люди, которые просто не могут заплатить»: американский врач списал онкобольным счета на 650 тысяч долларов

6 января, 17:28
11 131

В США врач-онколог Омар Атик закрыл свою клинику и списал долги 200 пациентов, общая сумма счетов которых составила 650 тысяч долларов. Об этом сообщает «Би-би-си».

Скрин программы Good Morning America 

Перед закрытием клиники, расположенной в Арканзасе, врач пытался через специальную фирму взыскать невыплаченные платежи со своих бывших пациентов. Однако в итоге он понял, что пандемия коронавируса слишком сильно ударила по многим американцам.

«Со временем я понял, что есть люди, которые просто не могут заплатить. Поэтому мы с женой подумали об этом и решили простить все долги», — рассказал Атик в интервью телеканалу ABC.

Во время Рождества 200 бывших пациентов Атика получили сообщение, в котором говорилось о списании долгов. Его клиника закрылась спустя 26 лет работы.

«На протяжении многих лет я видел пациентов, у которых просто ничего не было или которые обанкротились, пытаясь оплатить свое лечение (…) Вдобавок прибавилось абсолютное опустошение, которое нанесла пандемия [коронавируса]», — объяснил онколог.

Омар Атик приехал в США из Пакистана. Он основал онкологическую клинику в 1991 году. После ее закрытия он остался работать профессором Арканзасского университета медицинских наук (UAMS).

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа