«Есть более цивилизованный и эффективный метод». Глава Роскомнадзора поддержал штрафы вместо блокировок

21 октября, 11:50
713

Глава Роскомнадзора Александр Жаров назвал штрафы «более цивилизованным и эффективным методом» борьбы с нарушениями в интернете, чем блокировки, передает ТАСС.

По словам Жарова, сейчас проходит обсуждение законопроекта, который «предписывает достаточно серьезные штрафы для компаний, которые не соблюдают законодательство в области регулирования интернета». Он назвал это «серьезным и эффективным шагом вперед».

«Если мы еще несколько лет назад говорили о том, что нарушители должны быть заблокированы, то теперь, мне кажется, есть более цивилизованный и эффективный метод, когда его наказывают „экономическим рублем“ — таким образом мы добиваемся, чтобы он соблюдал местное законодательство», — сказал Жаров. 

Он сделал это заявление на конференции в Китае.

Другие новости
СК задержал двух человек за угрозы судье Мосгорсуда Сегодня в 22:25 Тверской блогер рассказал о попытке поджога дома матери после поджога его машины Сегодня в 22:06 Суд в Петербурге не стал лишать родительских прав женщину с ВИЧ, кормившую ребенка грудью Сегодня в 21:48 «Лаборатория Касперского» обвинила в большинстве сентябрьских DDoS-атак школьников Сегодня в 21:45 В Кувейте россиянку приговорили к 15 годам тюрьмы по обвинению в растрате Сегодня в 21:05 Суд заочно арестовал журналиста «Росбалта» по делу о вымогательстве и клевете на Усманова Сегодня в 20:52 Из онкоцентра имени Блохина уволились девять врачей Сегодня в 20:38 В Ленобласти затопило набережную, недавно открытую после реконструкции Сегодня в 20:48 Трое фигурантов дела «Сети» объявили голодовку Сегодня в 19:39 На заводе «Балтика» в Санкт-Петербурге взорвался паропровод Сегодня в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа