ЕСПЧ разрешил отрицать геноцид армян

15 октября 2015
1 746 0

Европейский суд по правам человека окончательно признал право на отрицание факта геноцида армян. Сообщение о данном вердикте было размещено в четверг, 15 октября, на сайте суда.

Страсбургский суд пришел к выводу, что запрещение отрицания геноцида армян со стороны Османской империи в 1915 году является нарушением десятой статьи Европейской конвенции по правам человека, в которой гарантируется свобода слова.

Тем самым суд признал неправомерным решение 2007 года в Швейцарии, когда был оштрафован лидер турецкой «Рабочей партии» Дог Перинчек.

По разным оценкам, в период с 1915 по 1923 год от 500 тысяч до полутора миллионов армян погибли в результате нападения Османской империи. Факт геноцида в Турции отрицают, но президент Эрдоган ранее извинялся перед армянами за действия Османской империи.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Мать задержанного в Донбассе россиянина Агеева встретилась с сыном Сегодня в 15:40 Трамп назвал статью WP о донесении Кисляка в Москву «утечкой разведывательной информации» Сегодня в 15:06 Минкультуры Латвии: российское телевидение смотрят почти две трети населения страны Сегодня в 14:48 Роскомнадзор разъяснил использование слова «мудило» в СМИ Сегодня в 13:28 Погранслужба Украины сообщила о задержании двух мужчин и подростка из России Сегодня в 13:03 Linkin Park отменили турне из-за смерти Честера Беннингтона Сегодня в 12:43 Близкие арестованного журналиста из Алушты сообщили об его избиении в суде Сегодня в 12:04 Летевший из Пензы в Сочи самолет экстренно сел в Саратове после столкновения с птицами Сегодня в 11:34 Экс-глава нацразведки США указал Трампу на желание «снова сделать Россию великой» Сегодня в 11:22 В России начали создание тяжелых беспилотников и конвертопланов для военных Сегодня в 10:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера