ЕСПЧ признал законным запрет никабов во Франции

1 июля 2014
1 000

Ношение никаба не нарушает Европейскую конвенцию о защите прав человека. К такому решению пришел ЕСПЧ, об этом сообщила в официальном твиттер-аккаунте пресс-служба суда.

Это означает, что суд признал законным запрет на ношение никаба во Франции, введенный в 2010 году.

Во Франции запрет на сокрытие лица в общественных местах карается штрафом в размере до 150 евро. На территории этого европейского государства проживает около 5млн мусульман, однако никабы носят не более двух тысяч женщин.

Другие новости
В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю