ЕСПЧ присудил по 10 тысяч евро фигурантам «болотного дела» Гаскарову и Гущину

25 февраля, 12:38
628

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) назначил фигурантам «болотного дела» Алексею Гаскарову и Илье Гущину компенсацию в размере 10 тысяч евро каждому. Об этом говорится на сайте суда.

Россия также должна возместить Гаскарову восемь тысяч евро за судебные издержки.

Суд признал, что российские власти нарушили право Гущина и Гаскарова на свободу мирных собраний. Помимо этого Гущин жаловался на повторное привлечение к ответственности за одни и те же действия.

Гущина и Гаскарова признали виновными в участии в массовых беспорядках и применении насилия к полицейским в связи с митингом 6 мая 2012 года на Болотной площади. Гущина приговорили к двум с половиной годам лишения свободы, Гаскарова — к трем с половиной.

В 2018 году ЕСПЧ присудил 10 тысяч евро фигуранту «болотного дела» Владимиру Акименкову, а также в общей сложности 35 тысяч евро трем фигурантам дела — Андрею Барабанову, Алексею Полиховичу и Степану Зимину.

Другие новости
Во Владимирской области умер зараженный коронавирусом Сегодня в 13:14 Двух сотрудников аппарата ЛДПР обвинили в хищении. Они заявили, что действовали по указанию сына Жириновского Сегодня в 12:35 В России зарегистрировали 302 новых случая заражения коронавирусом Сегодня в 12:01 Собянин: полный контроль за передвижением москвичей при карантине введут до конца недели Сегодня в 11:52 Дмитрий Гудков выйдет из партии «Гражданская инициатива» Сегодня в 12:18 В Крыму завели дело на нарушителя карантина, заразившего коронавирусом сотрудника медцентра Сегодня в 11:01 Биржевой курс доллара превысил 80 рублей, евро — 89 рублей Сегодня в 10:34 Мишустин попросил регионы ввести всеобщий режим самоизоляции Сегодня в 09:38 В Мурманской области ввели всеобщий режим самоизоляции Сегодня в 09:18 МВД начало проверку полицейских, сообщавших о комендантском часе в Подмосковье Сегодня в 09:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю