В России зафиксировали 6422 новых случая коронавируса

ЕСПЧ присудил по 10 тысяч евро фигурантам «болотного дела» Гаскарову и Гущину

25 февраля, 12:38
636

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) назначил фигурантам «болотного дела» Алексею Гаскарову и Илье Гущину компенсацию в размере 10 тысяч евро каждому. Об этом говорится на сайте суда.

Россия также должна возместить Гаскарову восемь тысяч евро за судебные издержки.

Суд признал, что российские власти нарушили право Гущина и Гаскарова на свободу мирных собраний. Помимо этого Гущин жаловался на повторное привлечение к ответственности за одни и те же действия.

Гущина и Гаскарова признали виновными в участии в массовых беспорядках и применении насилия к полицейским в связи с митингом 6 мая 2012 года на Болотной площади. Гущина приговорили к двум с половиной годам лишения свободы, Гаскарова — к трем с половиной.

В 2018 году ЕСПЧ присудил 10 тысяч евро фигуранту «болотного дела» Владимиру Акименкову, а также в общей сложности 35 тысяч евро трем фигурантам дела — Андрею Барабанову, Алексею Полиховичу и Степану Зимину.

Другие новости
В России зафиксировали 6422 новых случая коронавируса Сегодня в 10:46 Дочь Дмитрия Пескова подала заявку на регистрацию логотипа. Его уже год используют проекты мэрии Москвы Сегодня в 11:07 Топ-менеджера «Почты России» задержали по делу о картельном сговоре Сегодня в 10:20 «Ведомости»: акцию «Бессмертный полк» перенесут на сентябрь Сегодня в 09:43 Росстат сообщил о снижении внутрироссийской миграции впервые с 2014 года Сегодня в 09:41 США отказались от планов депортировать иностранных студентов на онлайн-обучении Сегодня в 08:55 Спрос россиян на кредиты вернулся к уровню до карантина Сегодня в 08:52 Арестованный губернатор Сергей Фургал не знает о митингах в его поддержку Сегодня в 08:23 В Омске на отрицающего распад СССР пенсионера завели дело о создании экстремистского сообщества Вчера в 23:55 В Минске между протестующими и ОМОНом произошли столкновения. Видео Вчера в 23:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю